Очередная миловидная анимешка про мнимую социофобку и её подружек. В отличие от подобных ей картин, здесь происходит подмена понятий. Не социофобка, а странная, не стеснительная, а приставучая непоседа. В каком месте она социофобка, если первая рвётся подружится с одноклассницами. Да, она не сильна в общении и сближении, но действует при любой ситуации. Истинная экстравертка, которую отталкивают и не принимают, поэтому приходится изгаляться и напрашиваться в друзья. Добавлю, что главная героиня мнительная и находится совсем в глубоком детстве, из-за чего ловит кринж в свою сторону от своих подружек.
Ботти такая Ботти, автор всячески пытается сделать из неё жертву, но не получается, она – виновница всех мелких нелепых ситуаций, показанных в сериале. Ару, Наку и Сотока. Три подружки по несчастью берут под свою ответственность неутомимую Ботти, и если поначалу они относятся к героине с долей скепсиса, то после - окутывают своей заботой и дружескими узами. Собственно аниме про то, как хорошие повстречавшиеся подруги могут помочь с неуверенностью (и частично с социофобией, но у Ботти её нет), отсутствием дружеских отношений у девочки, повышением эмпатии, частичной убиранием дурости и повышении самооценки, но никак не про то, как девочка с социофобией нашла себе друзей, потому что она милая и вообще молодец.
Тем не менее сему моэ-слайсу можно простить такую оплошность в сценарии, как и многое другое, ведь аниме для детей, для девочек, девушек. Понять, простить и поставить низкую оценку, так как ничего кроме нелепых сцен Ботти и повседневности в аниме нет, от слова совсем, а значит смотреть особого смысла нет, только если вы целенаправленно не пришли за слайсиком. Мне было безумно скучно, ведь всю очевидную суть выложили в первых трёх сериях, а дальше одно и тоже по кругу. В общем вы поняли, смотреть не обязательно.
5 милых девочек из 10 по-детски глупеньких эпизодов из жизни Ботти.
5 милых девочек из 10 по-детски глупеньких эпизодов из жизни Ботти.