Думаю, даже для 2019 года данный исекай выглядел слабенько. Не совсем понятно для чего он был экранизирован, видимо на волне исекайного хайпа, ибо интереса он не представляет никакого. Странности начинаются с самого начала. Причина в том, как попали двое школьников странная, просто через магический круг. Примите это и точка.
Дальше всё движется по шаблону. Таити и Рин имеют читерские способности в виде магии всех стихий, правда пользоваться ею они не умеют, что хоть как-то сглаживает неприятную имбалансность. Правда позже, спустя пару тренировок герои кидают фаерболы, кастуют магию и побеждают монстров без проблем. Сюжет. Здесь всё слабо, нет, даже я бы сказал шаблонно до безобразия. Конфликты с государствами и монстрами, вроде ничего ужасного, но так заезжено и так плоско подано. Неужели сложно было прописать адекватно сценарий, а не в этой серии мы убиваем монстра, а в следующей армию людишек. То есть события развиваются словно между сериями в мире проходят недели и месяцы, нам же показывают выжимку.
Персонажи. Здесь ещё более ужасно. Во-первых, стандартные лица мужских и женских персонажей, сиськи и прочие прелести присутствуют, но скорее как атрибут “Так надо для популярности тайтла”, а не это обусловлено, ибо гаремник по факту добавили. Мне нравится ГГ просто потому, что он красавчик и всё, герой никак не реагирует. Вообще у персонажей проблемы с эмоциями, удивление, страх, даже смех здесь как бы отсутствует, из-за этого персонажи очень блеклые и унылые, словно манекены. Музыка ни о чём. Рисовка. Картинка устарела лет эдак на 5-7. Подобное для 2019 уже слишком слабо. Враги, как монстры так люди – типичные шаблонки, сумасшедшие маги и монстры-амбалы. Бои. Если против людей ещё куда ни шло, то против монстров сражения слишком всратые, чего стоит бой в рукопашную с драконом.
В общем, куда не глянь – уныло, пресно, не интересно, как туалетная бумага. Даже те приятные элементы вроде секси наставницы, феечки и скиллов ГГ никак не обыгрываются в положительном ключе.
Итог. Если брать в целом, то это точно не самый худший исекай. Да, он унылый, да, в нём блеклые персонажи и шаблонный сюжет, и тем не менее со скрипом его можно отнести к “один из худших” в своём жанре. У тайтла две проблемы – убогий сценарий и унылые персонажи, в остальном терпимо, то есть в аниме страдает именно техническая часть, ибо в нём нет раздражающих эпизодов и глупого юмора, кривляний, он просто простецки уныл.
5 баллов, всё-таки тайтл смотрибельный и особого кринжа я не испытал.
5 баллов, всё-таки тайтл смотрибельный и особого кринжа я не испытал.