Тайтл повзрослел, а вместе с ним и главные герои. Вам не обязательно знать насколько все изменились, потому что романтические отношения из плоскости “Давай встречаться, я люблю тебя!” перешла в “Мы встречаемся, я люблю тебя!”, то есть во время просмотра не ощущается близости между Ирохой и Хикари. В конце нас осчастливят несколькими эпизодическими романтическими моментами, но до того смиренно смотрим на прогулки двух влюблённых. Парень остался по-прежнему спокойным и закрытым, но от штампов отаку-социофоба (хотя он им являлся номинально) и след простыл, как и от сторонившихся одноклассников. Дружеская атмосфера пропитана в полной мере.
И как же без шуточек про девственность, а казался таким взрослым. Автор играется то во взрослость, то в подростковость, расшатывая психику персонажей и ставя под сомнения крепкие отношения.
2 сезон предстал в совершенно другом образе. Нет никаких сомнений и плачущих подростков от непонимания и взаимной любви. Проблема теперь в другом, с парнями играют на более высоком уровне, подключая своих бывших и играя со своим партнёром в пинг-понг – ближе-дальше, иди поцелую - уходи не мешай. Все 12 серий растягивают драму на пустом месте, чтобы увидеть реакцию парней и спустить слёзы недовольства или выплеснуть эмоции. Подростковая любовь она такая, а любовь ли? Не забыли и про второстепенных персонажей – Сумиэ, Юто, Арису, Мицуя. Всем дали вторую половинку и в общем-то осчастливили в полной мере, хотя их отношения мне показались слишком легко выстроенными. Добавили арку с родителями Хикари у которых своя престарелая забавно-печальная драма, не стоящая внимания на фоне сентиментальных романтических отношений молодят. Историю благополучно завершили на позитивной ноте, насколько это возможно было. Единственное, что издевалось над моими глазами – это засветлённый фон, выглядит отвратительно, будто смотрю чей-то сон, а рисовку не подтянули, слабенькая, как и была.
Итог. Повзрослевшие подростки поигрались сначала в романтику, а после в серьёзные отношения, и такой истории я верю. Реальность, какая она есть с драматичными нелепыми вставками, но всё же. Два абсолютно разных сезона, первый подростковый, а второй скорее студенческий по глубокомыслию персонажей. В целом обычная завершённая романтика с средненькими героями и странным сценарием. Последние серии добавили положительных эмоций, поэтому 6 баллов с натяжкой.