Ох ты ж ёшкин кот! Это как же должно прибавить аниме, чтобы за две последние серии средняя оценка подскочила с ~ 7,1 до ~ 7,6! При первом-то сезоне. И стать лучшим сезоном студии, которая отметилась годнотой вроде Nazo no Kanojo X (ну и всё, в общем-то). Ответ: вот эти последние серии. Это аниме без преувеличения уникально, что первый сезон, что второй. Конечно, оно не лучшее по индустрии и не лучшее по жанру. Но это определённо самая странная романтика, которая работает. В отзыве на первый сезон я уже приводил примеры, поэтому тут дам один пример странности и притягательности данного тайтла. Ну какой автор будет за серию до конца ? Только сумасшедший! Ведь это не имеет совершенно никакого смысла. Не имеет смысла и во всей красе воплощено в этом аниме. Автор как будто музыкант, который из принципа не учит нот. "Что вы говорите, иначе нельзя? Ну-ка!".
Да, второй сезон намного более обычный, нежели первый. Но и здесь прослеживаются тропинки, которыми не пошёл бы нормальный сценарист в адекватном состоянии. И это ещё одна разновидность аниме, которое я люблю - аниме, которое в царстве штампов и продуманности индустрии идёт на эксперименты со здравым смыслом.
7/10.
выдавать замуж персонажа, чтобы за пять минут до финала развести его и свести с заветной очевидной парой
7/10.