Однозначно худший из просмотренный фейтов, а смотрел я все, кроме fate/extra. Писать отзывы не умею, поэтому просто перечислю недостатки и достоинства.
Начнём с достоинств:
1) Эрешкигаль. Она милаха.
С достоинствами закончили, теперь о недостатках:
1) Бесполезнейший гг, который не сделал за весь сериал ВООЩЕ ничего и не обладает даже каплей харизмы мизинца левой ноги персонажа 3-го плана и fate/zero, но при этом завоёвывает всеобщее уважение всех и вся буквально с первого взгляда. Как? Сие тайна великая есть.
2) Худшая слуга из всем мною виденных в лице Мэш, которую смело можно вырезать и вы даже не заметите её отсутстствия (а напоминает она о себе лишь своим постоянным "семпаньканьем").
3) Огромное, просто ГИГАНТСКОЕ количество роялей в кустах (в конце буквально по 4 штуки на серию), без которых ГГ откинул бы копыта буквально в первой серии и ещё раз 20 по ходу повествования (последний мастер человечества, чтоб его негры драли).
4) Полностью пр*сраные по всем фронтам персонажи 2-го плана, о существовании которых вы забудете сразу после их смерти (как правило наполненной пафосом, но абсолютно лишённой какого либо смысла).
5) Убогий экшон в стиле "чем больше БЫДЫЩ, тем сильнее была атака" с проседающими кадрами/сек.
6) Слитый Гильгамеш (да за одно это создателейможно нужно четвертовать), которого превратили в убогую пародию на самого себя, который говорит пафосные речами на уровне утренника в детсаде, но по факту растерял какое-либо величие и даже в бою теперь не полезнее ежа на заводе с презиками. Да, в 20 эпизоде он вроде как реабилитировался, но это не отменяет его бесполезности предыдущие 19 (о том,что его появление в роли слуги это сюжетная дыра, я промолчу)
7) Богомерзкое 3D, без которого вполне могли обойтись, но просто решили сэкономить бабла.
8) Компановка серий будто из RPG 20-ти летней давности (одни повторяющиеся диалоги по ночам 1 на 1 чего стоят).
9) Слуги с биполярочкой, меняющие сторону просто потому что "ты же не плохая богиня". И так 3 раза. Три! ТРИ КАРЛ!!!
10) Дыры в сюжете и лоре. Например Мерлин, который, с его слов, "прибежал" с авалона, хотя в начале сам говорил, что ещё даже не родился. Или Ана, которая просто не может к своему возрасту иметь магических глаз. Или отсутствие защитников справедливости, которые, как мы знаем из 2-й арки FSN или UBW, появляются в моменты, когда человечеству грозит гибель. Они ведь даже не почесались и никак не противодействовали угрозе ТАКОГО масштаба! Могли хоть как-то этот момент объяснить. Или самый мозговыносящий момент:
11) Самое важное: это НЕ ФЕЙТ. Здесь нет слуг как таковых, это просто набор полумифических персонажей, которым даже мастер не нужен. Тут нет баланса в фантазмах как в оригинальном fate: устроить ядрёный взрыв и сдохнуть в процессе (эпичный монолог о самопожертвовании в комплекте), но не оставить и царапинки на враге? Запросто! Тут сила персонажей не зависит от их известности. Тут могут одновременно существовать сразу 3 лансера без каких-либо объяснений. Тут даже грааля не работает как должен! Создаётся такое чувство, будто этот сериал планировался как самостоятельное произведение, но в конце написания сценария решили добавить приставочку fate в названии, отсюда и пояление Иштар без Тосаки, и Тайга (да, я не собираюсь называть этот синдром Джа-Джа Бинкса иначе) и проходные слуги с парой реплик на весь сериал, и Горгона, не имеющая ничего общего с Райдер из оригинала и прочее прочее прочее...
В общем, по ходу просмотра косяков было замечено воз и две тележки, но описывать всё придётся ну ооооочень долго. Поэтому просто нарекаю это убожество разочарованием сезона и иду пересматривать fate/zero что бы хоть как-то залатать душевную травму от просмотра этого 8/10 "шедевра" (и ведь обещал себе не судить о тайтле по оценкам, но опять с разбегу на те-же грабли...)
Начнём с достоинств:
1) Эрешкигаль. Она милаха.
С достоинствами закончили, теперь о недостатках:
6) Слитый Гильгамеш (да за одно это создателей
приравнивание Хасана ибн Саббаха, простого наёмного убийцы, к сущности смерти.
@mauorenko@3pack, Кирей владеет двумя слугами, но он не мог призвать лансера сам, для этого ему пришлось Базет убить сразу после призыва.Широ был жив, а Ана и Горгона-обе слуги, ситуация другая.
Про призыв райдер Киреем надо уточнить. Разве Сакура не сама её призвала? (я не помню) В конце то концов, командные заклинания у неё, а не у деда (причем на теле, а не в книге как у Синди)
@Shuster@Chut66, вот уж нашёл на чём подловить) Хотя, сути это не меняет@Shuster@mauorenko,@Shuster,@mauorenkoКОРМИЛИ МЕНЯ. А МЕНЯ ЗА ЧТО?? (с) Да даже Kuroyami_Tes на него забила, спокойно разъясняя, что уже о многом говорит об этой жирноте.@Chut66, вот уж нашёл на чём подловить) Хотя, сути это не меняет@Shuster@ArianTerra, ладно, у экшена есть оправдание так выглядеть (другое дело, что от этого он менее убогими не становится, ну да чёрт с ним. Отмаза есть отмаза).Про Мерлина: получается, что призыв и "прибегание" с Авалона в одно время возможны, просто в самом сериале этому дали мало объяснений, вот и приходится подумывать. Сам понимаешь, такая недосказанность чести аниме не делает.
Ну а про Медузу всё стало только запутанней. Если можно призывать слугу с сознанием до момента его смерти (что само по себе необычно, ведь многие слуги помнили свою жизнь целиком, включая смерть), то почему этим никто не воспользовался раньше? Как минимум можно призвать берсеркера с самосознанием и лютая имба получится.
А ещё ты написал про трон героев и я как-то задумался: а как так получилось, что одна душа была призвана дважды в 1 промежуток времени? У них там души клонировать научились что-ли?) Ведь сама Ана не может быть отдельным героическим духом хотя-бы потому, что ничего не совершила до превращения в горгону.
P.S. как спойлеры с телефона ставить?
@Shuster,@svivv,@KotomineKirey,@MrSeryLolАй-ай, зачем же ты пишешь про себя?
[quote=c5733430;175380;mauorenko]Про Мерлина: получается, что призыв и "прибегание" с Авалона в одно время возможны, просто в самом сериале этому дали мало объяснений, вот и приходится подумывать. Сам понимаешь, такая недосказанность чести аниме не делает.[/quote]
Идёшь и читаешь вики с новевллой
[quote=c5733430;175380;mauorenko]А ещё ты написал про трон героев и я как-то задумался: а как так получилось, что одна душа была призвана дважды в 1 промежуток времени? У них там души клонировать научились что-ли?)
Залётный, ты реально такое спрашиваешь? ТТ, иди учи матчасть и не позорься
@mauorenko, лучше почитай как работает Трон и призыв Слуг оттуда.@Shuster,@mauorenko@zero_svivv, Без толку, уже который день...@svivv@zero_svivv, я вот и ищу, аж самому интересно стало@Shuster,@Shuster@mauorenko, Да ладно о_О Оно уже умеет в "поиск", хотя такое ощущение, что "якобы"@ShusterAru, я прост хз зачем пытаться приплетать сюда логику войн в Фуюки ибо как я и сказал@Shuster@zero_svivv, Да не только в этом проблема, проблема в этом (первый комент)@ShusterAru,@mauorenko, Похожий пример на Горгону сам Гильга. Он прожил всю жизнь и помнит ее полностью, но характер и поведение у него, как до встречи с Энкиду(а не как у КасГила). С Горгоной схожая ситуация.@mauorenko, Но если каким-то чудом, в тебе что-то переклинило в лучшую сторону, на читайfategrandorder.fandom.com/wiki/Fate/Grand_Order_Wikia
typemoon.fandom.com/wiki/Category:Fate
anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/Nasuverse
typemoon.fandom.com
anime-characters-fight.fandom.com
Призыв - Гильгамеш может самостоятельно призвать семерых слуг в помощь себе, чтобы они сражаться вместе с ним, но в таком случае он сможет использовать только часть своей сокровищницы в качестве компромисса призывам. Также Гильгамеш может призвать особенного определенного слугу, используя свое собственное тело как катализатор.
@mauorenko,@mauorenko@MrSeryLol, "неважно как он это сделал, он гранд кастер". А чё, удобно. Надо было в самом аниме именно так и оправдывать его появление@Shuster,@MrSeryLol@mauorenko,Про Мемлина можно много чего сказать, в том числе есть даже мем "Мерлин не Гранд Кастер, а Гранд Аферист")@Хлебовская@ShusterAru, он Гранд-Пинус@mauorenko,****, то есть на то, что я тебе ответил тебе ваще по***, что ли? Ладно, тебя там выше все послали уже до меня, так что я, пожалуй, присоединюсь к ним заранее, чтобы нервы себе не трепать.