Тут у нас типичная школьная "драма", где все обязательно выкручено на максимум. Типа, полюбому кто-то умрет, надо поплакать, пострадать, но в конце все каким-то совершенно левым образом разрешится и все будут счастливы, причем даже обещанный склероз не то, чтобы сработает.
Во многом это не особо напоминает полнометражку. Скорее просто слепок нескольких эпизодов в один шматок. Что по качеству, что по содержанию.
Откровенно говоря, если сравнивать с сериалом - вышло не особо хорошо (это не значит, что сериал, сам по себе, гениален, но было не так уж плохо, несмотря на тотальное копирование всего и вся). Во многом из-за того, что во имя "ДРАМЫ" выкрутили все остальные показатели на минимум. Да, герои все еще устраивают пикировки, но они либо уже приелись со времен сериала (типа шуток про то, что девка-коллега разжирела), либо выглядят как-то слишком уж натужно.
Основной же проблемой этой самой "ДРАМЫ" является ее абсолютно фривольное разрешение. Просто иди в прошлое, просто костюм зайца, просто прыгни сам, вместо Маи. И даже добивка этой самой "ДРАМЫ", дескать, чтобы спасти эту тян, надо будет че-то там забыть, в итоге сливается в никудашку.
В итоге, фильм, конечно, раскрывает ситуацию с этой самой "первой любовью" ГГ, однако, как-то все слишком через жопу, как по мне.