Я сам поставил аниме и фильму, в частности, на впечатлениях 10/10. Рекомендую к просмотру. Хотел бы отметить то, что есть свои минусы (недосказанности?) в сюжете последнего, которые нужно упомянуть:
1) Его подруга изначально предупреждала, что если не произойдет его встречи с Сёко, то он может вообще не поступить в эту школу (куда он пришёл из-за Сёко), а поэтому не произойдут все события, показанные в сериале. Хорошо, если взять в расчёт то, что у ГГ на подсознательном уровне во сне это отпечаталось, и он сам пришёл в эту школу, вследствие чего произошли события сериала - ОК. Но, блин, у него не было этой первой любви, да и зачем нам тогда показывать, что именно она помогла ему тогда на пляже. Получается, что её импакт на дальнейшую жизнь ГГ преувеличен? Хотелось бы увидеть хоть какое-то объяснение об этом в фильме.
2) Притянутый за уши момент с тем, что Сёко выжила (да, тут писали про фильм, который мог оказать влияние на желание донорства у людей). Неужели она - это единственный человек, которому нужно сердце? И именно в тот момент времени, когда оказалась возможна пересадка умер кто-то?