"Начали за упокой - закончили за здравие", или как фильм перегнал сериал почти по всем параметрам.
Аниме-сериал по "Свину" мне удосужилось посмотреть около 2-ух лет назад и поначалу, да и до сих пор, я не понимал весь хайп этого "серийника". Да, за словом в карман не лезущий, остроумный гг, да, милашка Май, но это мало, чтобы назвать тайтл "гениальным". Задумка с мистическими проблемами подростков, затрагивающие аж квантувую механику и теорию относительности Энштейна, считалась для меня нечто сюрриалистическим и совсем не подходящий к атмосфере идеей, а драма, которую автор пытался пехнуть туда и вовсе не дала мне посочувствовать нашим героям (кроме Май, конечно же. Даже иногда тревожился за неё.). Пока я не посмотрел фильм.
Фильм оказался полной противоположностью сериала. Хоть сюжет остался тем же, полнометражка же отличилась правильно поставленной драмой и отсутсвием юмора (с приемлемым количеством, если быть точным). Здесь нет одтельных от сюжета арок, всего лишь продолжение истории с прямым повествованием, рассправляющая перед нами крылья новый чувст и эмоций.
За проблемы героев уже правда можно переживать, а более тёмная атмосфера только добавляет сюжету искренности.
В общем, если кратко, фильм смог раскрыть идею автора более широко, из-за чего и получил мою похвалу (даже пролил скупую мужскую слезу из-за концовки), от которой я сам от себя не ожидал, ведь перед просмотром я недооценивал полнометражку. Я грубо ошибался.
8/10
P.s музыку и рисовку в расчёт не беру, т.к всё осталось в таком же хорошем состоянии.
8/10
[comment=8716438][comment=8716438][comment=8716438][comment=8716438]Даже скажу (напишу), сериал заслуживает такой популярности, но только если брать в расчёт и фильм.
[comment=8716787][comment=8716787][comment=8716787]Взвился на меня будто я считаю аниме дерьмом. Аниме хо-ро-шее, вот только серийная часть мне понравилась меньше, чем полнометражная.
Может я и ошибаюсь, что разделяю части односюжетного тайтла и оцениваю их по-разному, но факт остаётся фактом - фильм показал себя в лучшем в виде и смог пробить на слёзы нежели аниме-сериал.
@had25[comment=8716893], я не пытался использовал глагол в негативном плане, просто хотел подметить, что ты начал этот диалог, вследствие того, что я не очень отозвался о сериале. (No negative)[comment=8716997][comment=8716997][comment=8717015][comment=8717015]@had25[comment=8717023], понял. Извиняюсь, погорячился.