Недооценено. Чересчур. Явление, конечно, не новое: "гордость" среднестатистического анимешника как всегда пострадала. Получается, название сие есть удачная аллегория. Забавно, да? Отсюда и предвзятость, и дискредитация. По-другому сказать не могу. Я просто физически не могу разглядеть хоть какой-то объективный недостаток в этом аниме, за исключением необходимости в продолжении произведения, ибо его вселенная огромная и хорошо продуманная, а на её раскрытие выделяется всего лишь 12 эпизодов. То же самое, кстати, с "Хрониками Акаши", которые приходятся родственником Assassins Pride'а. А вообще "Гордость убийцы" напоминает симбиоз Акашийских хроник и Dishonored.
Повторюсь, минусы, найденные аноном, не находятся мною лично. Сюжет интересный, местами даже грустный (особенного внимания стоит приём со стиранием памяти персонажа очень жалко Розетти; верните ей воспоминания, плз). Графика красивая, приятная глазу. Анимация, конечно, "особенная", в плане минималистическая, но к этому постепенно привыкаешь. Музыка, которая всегда играет ключевую роль в аниме, великолепна — отдельное спасибо за её разнообразие и микс классики и эпика. Да, чёрт возьми, тут всё почти прекрасно. Непонятны претензии со стороны аудиенции по отношению к этти. Его вообще здесь нет. Видимо, нет понимания, что такое этти на самом деле. Персонажи раскрыты на отлично; все по-своему индивидуальны и красивы.
Я рад, что хотя бы зарубежные ютуберы и их зрители понимают всю абсурдность ситуации, сложившейся вокруг этого аниме. Надеюсь на разумение со стороны рукомьюнити в том числе. Это всё.
@AilorPhantom, еще не смотрела, но интересно что там по поводу зарубежных ютуберов и их зрителей которые встали на защиту этого аниме? дело скорее в том что бывает такое что в одной стране аниме заходит, а в другой почему то не особо, так что хотелось бы чуть поконкретней узнать по поводу этого конкретно аниме что там за споры, если вам конечно не сложно))@AilorPhantom, абсолютно тупое и пустое в сюжетом плане седзе, с пустыми и картонными персонажами без единого намёка на норм вселённую. Дополняет это все ещё и убогая рисовка и анимация, максимально дёшево. Лучше расскажи хоть один плюс, а ещё какие же ютвберы это хвалили? А ну и любовь мужика и 13 летней.@AilorPhantom, Сэр, вы несёте такую пургу, что мне просто хочется совершить сеппуку.