В тот момент, когда я увидел стиль в манге, а в последствии и в аниме, сразу понял это - Boichi. А значит с рисовкой брутальных лиц и юморных рож все будет в порядке (что к сожалению нельзя сказать о женских лицах). Это есть у него во всех работах, например в том же Sun-Ken Rock.
И это даже был бы настоящий 100% эпик вин если бы не парочка проблем, а именно : гиперболизация и логические дыры..
Больше всего это проявляется в трех моментах, а именно :
Но по итогу выдаетсяне так уж и плохо весьма неплохо. Сама концепция крайне интересна и достаточно увлекательно оформлена. Способ удержать внимание зрителя тоже очень интересный : в сененах это обычно зрелищные битвы или еще что подобное, а здесь посредством интерпритации "науки с нуля" в далеком постапокалипсисе, хоть и в неполной форме. Было очень атмосферно и захватывающе. Просмотренно было залпом. 10 за индивидуальность со скорее всего последующим понижением до 8 в следующих сезонах при затягивании сюжета. Ждем 2-й сезон.
Больше всего это проявляется в трех моментах, а именно :
Когда Цукаса убивает льва одним ударом (до этого момента все мало-мальски вписывалось в фентези выживач без каких-нибудь там особых суперсил с опущенными подробностями типа рутинного сбора еды и изготовления одежды.
Тот же самый Цукаса Сисио горит желанием создать новый мир из "непорочной молодежи", чтобы на них не воздействовал старый режим с накоплением богатств власть имущими и "лживыми стариками". Поэтому он возвращает к жизни каких-то бугаев которые не особо сильно смахивают на молодежь, а больше похожи на полубандитов с возрастом за 30 минимум, очень непорочные. Да и вообще, вся развитая конфронтация (зародышевая еще куда не шло), как мне кажется, высосана из пальца именно со стороны Цукасы.
Момент с деревней : 3700 лет, чтобы развить население с 6 до... ~40 человек? И при этом суметь деградировать, медленно наблюдая за тем, как все блага цивилизации погружаются в небытие. В одной из серий ГГ даже подметил, что их развитие примерно на 100 лет после образования поселения.
Дополнительный момент
Дополнительный момент (возможно просто я дурак и не понял, либо упустил) : Насколько я понял Батя Сэнку Исигами вместе с командой астронавтов десантировался на остров, где-то далековато от основного японского Хонсю (основного японского острова) ибо как мы видим в одном из моментов 2 из команды уплывают в далекие дали в поисках нужных припасов, т.е. остров обособленный. Но деревня находится на парочке микроотростках недалеко от Хаконе и при этом к основному острову она коннектилась обычным мостом. т.е. даже если опустить некоторые детали и возможную терраформацию и даже просто принять тот факт, что геолокация выдумана, то остров - переехал? И ладно бы просто переехал, а забрал с собой курган с могилами (это важно).
Хотя возможна версия, что они все-таки мигрировали вместе с надгробиями и тогда, что последний, что 3-й момент теряют весомую долю в критике.
Но по итогу выдается
@Sindzo, поселения древних людей как раз имели такую численность. Плюс там очень много инцеста, и что эти люди вообще сохранились - чудо.@MeleesfrosisW@Sindzo, Деревня переезжала, в одном из флешбеков это упоминалось, что батя наказал им переехать, чтобы Сэнку с большей вероятностью их нашёл.@Stannis, а можете сказать - какие главы охватил сериал?@Stannis@m4ks1l, На середине 60 главы. Вырезали концовку этой главы (а может просто перенесут в некст сезон) где Ген и Сенку рассуждают на счет Бога.@MeleesfrosisW@Stannis, неплохоНо буду ждать 2 сезон...наверное