Я гляжу тайтлы не в онгоингах, а залпом за 1-2 дня, так что пишу когда память свежа и могу сразу целиком оценить. Аниме крайне по духу мне почему-то напомнило анимы 2005-2009 годов. И анимация и детализация и герои с их поведением\шутками\пафосом и общая атмосфера, всё в общем как будто из тех времён(особенно глаза Кохаку). Если фанатеете от мультов "нулевых" вам понравится. Но сейчас уже 2020, так что зайдёт далеко не всем. Да и у самого сериала не всё так уж и хорошо. Научпоп это прекрасно, я очень уважаю такой подход — обучение через игры и заинтересованность ученика в предмете. Тут это есть, но есть весьма криво. Я поясню.
Аниме довольно интересное. (придирки под спойлерами не особо и портят впечатление) А интересно тем, что это научпоп, который не скучный как лекция с 70 летнего деда, который бубнит под нос и почти спит. Тут всё красочно и довольно забавно.
Есть Сэнко, он весь такой гений, но не может сообразить что если не можешь победить силой, то можно спокойно отравить Цукасу. Да и непонятна мораль его. Цукаса идеалист, он хочет создать общество без ошибок прошлого(хотя судя по качкам, которых он отправил на "завоевание" деревни он не так умён как нам показали и его мораль тоже бредовая, оживлять быдлоту только потому что они молодые.), но Сэнко играет в гуманиста и человеку, который на его глазах людей не моргнув глазом убивает, говорит: пшёл на три буквы, я тебе помогать не буду. Действительно поступок "гения". Но да ладно, это только завязка, авторы таким образом сделали конфликт для развития сюжета. Непонятно только как такой как Цукаса знал что такое азотная кислота. Да и Сэнко не лучше, но об этом далее.
Но не всё так плохо. Вот и сериал как Галилео(аххх, люблю галилео) в плане логики "давайте вместо лука и стрел сделаем ТЕЛЕФОН для обороны". Смотреть интересно. Если б не эпизоды с космонавтами суицидниками, сериал просто отличный в своём жанре.Отдельно стоит упомянуть лауреатов премии Чарльза Дарвина. В сериале их почему-то называют космонавтами. Хотя странно, космонавт это обученный специалист. Который и медик и инженер и учёный. Но тут это просто тихий ужас. Я поясню: случился катаклизм и ребята решают просто рухнуть вниз на капсулах. Просто В ОКЕАН. В ОКЕАН Карл. Но тут им повезло, они оказались не далеко от земли. Сказочно повезло. Дальше ещё смешнее. Вместо того, чтобы держать ноги сухими и делать плот, чтобы добраться до суши. Они решают начать делать детей и строить бунгало. КОСМОНАВТЫ. Какой итог? Люди, которые должны иметь отличное здоровье, люди, которые должны знать устройство космического корабля и какие там медикаменты, приборы, устройства просто начинают загибаться от болезни! АААА.(крики). А самое смешное знаете что? Здоровые люди решают всё же начать плыть на сушу, но отплывают без компаса, карты, припасов НА ЛОДОЧКЕ!.ахахахах. А перед этим они вместо нормальных домов, постройки плота ЗАПИСЫВАЮТ ПЕСНЮ и сочиняют 100 историй\сказок\пасхалок! Тут я уже не смог сдерживаться и пробил фейспалм. Понятно что хотели показать авторы, но делать космонавтов настолько тупыми это уже через чур. В итоге все 6 членов экипажа передохли как самые героичные герои премии Дарвина, оставив малолетних детей одних.
@gurubudda, подумай прежде чем писать) они хотели упасть на остров , но ошиблись с расчетом и оказались в океане , а те которые после них пошли они учли это и приземлились на остров. Вижу у тебя память хорошая)@Guru Buddha@nginx, во-первых НА остров. во-вторых каким расчётом? Они ж тупо камнем вниз.@nginx@gurubudda, извиняюсь ,поправил , посмотри серию ещё раз, если не веришь)