Неплохо. Разумеется, если не рассматривать это как образовательное аниме. Потому что максимум, что это даст - небольшой налет общей эрудиции. Зачастую вся гениальность Сэнку в том, что ВНЕЗАПНО че-то оказалось под рукой. Однако, все равно, стоит просмотра хотя бы потому, что тут - умный ГГ. Правда в данном случае, скорее научно-умный, скажем так. Потому что порой решения...далеки от разумных. В частности, как пример, в первой трети где-то сериала - он говорит всем спать. Ага. В лесу. Ну, в том, где на вас еще львы напали.
Возможно, что все это как-то скомпонуется в мозаику в дальнейшем, однако, все эти чудеса науки, на мой взгляд, как-то чуть ли не случайным образом выбраны. В том плане, что часть из них обладает сомнительной пользой в данной ситуации. Тот же "телефон". Не, я понимаю его полезность, конечно, но...Накануне нападения орды недодикарей (что, в целом, отлично описывает общую долбанутость истории) - телефон. Ага. Отбейся айфоном от гопников, там и поговорим.
Что касается идеи противостояния - ну, тут надо быть откровенным психом, чтобы проповедовать все это добро и оживлять накачанных быдланов. Да еще и верить в то, что все будет зашибись без науки. Как говорится, доживите до, например, первого приступа аппендицита, лол.
Сама тема с астронавтами, наверное - худшее, что есть в сериале. Начиная от того момента, что за 3700 лет (это, в общем-то, много), при всех этих преданиях и прочем - они не развились ни на йоту и заканчивая тем, как их слили в сериале.
Хотя, думаю, многие считают, что худшее, что есть в сериале - это визуал. В частности - женских персонажей. И да, это трындец. Не, я все понимаю, стиль и все такое. Но...блин. Это жесть. Впрочем, это касается визуала в целом - нарисовано удивительно на отвалите.
И, конечно, порадовал русский. Ну типичный же Шамиль, как ни посмотри.
Несмотря на все это, как вы можете заметить, какого-то особенного негатива от меня нет. Смотреть можно. Довольно забавно. Опять же - на фоне многих нынешних тайтлов - просто золото среди навоза.
З.Ы. Наверное, один из самых странных списков "Похожее", что я видел. Сома, Кагуя, Астра, Клетки за работой, Книжный червь, ДБЗ(!), ДжоДжо, Щит, Гиас, Тетрадь смерти и Наруто. Ну прям ололо. И, при этом, нет, например, Ветра Амнезии, который да, вообще-то не то, чтобы похож. Скорее только общая идея всемирного трындеца. Только тут - окаменели, а там - резкий склероз. Но...этот список-то как вообще образовался?
И, конечно, порадовал русский. Ну типичный же Шамиль, как ни посмотри.
@Polycarpez, может я отвечаю поздновато, но разве книжный червь не похож со стоуном идеей(я про то, что главный герой якобы обладает большими знаниями чем остальные и достаточно по-своему, но всё же эти знания применяет себе во благо)?@Polycarpez@Pavlo01, не, ну сходство есть, конечно. На фоне остальных из похожего, так вообще дофига. Но, все-таки, даже по атмосфере я бы не назвал их похожими. Тема прогрессорства есть, но и только.@Pavlo01@Polycarpez, ну разного полно, найти что-то прямо схожее очень трудно. А в похожем разделе я думаю просто предлагались такие же новинки и онгоинги как и сам стоун, преимущественно простенькие и лёгкие. Ну я вот такую закономерность заметил.@Polycarpez, телефон это средство связи, которое осень сильно помогает на поле боя. Приказы солдаты получают моментально, а не через гонцов, которых ещё могут убить пока те доставляют приказ. Вот зачем нужен телефон, хотя конечно его конструкция в сериале крайне не практична для такого.@Polycarpez@OmaewoNinShindero, без вопросов. Я понимаю ценность связи. Только есть одно но. Они собираются оборонять деревню, вроде как. Не атаковать. Не устраивать засады где-то. Тут разве что пост на подходе к деревне, чтобы оттуда позвонить, но, Во-первых, дорога то явно не одна, чтобы это имело смысл, а, Во-вторых, куда проще сигнальную ракету запустить. Да и в случае с сигналами тоже. Разные цвета и все.Тут как бы... Допустим дом. В нем семья. Они знают, что бандиты хотят напасть. И вместо стен, замков, оружия - приобретают каждому жильцу дома телефон. Слабо поможет, как мне кажется.
Лучше бы уж, раз они такие все пацифисты, что не убивают, какой нибудь усыпляющий газ или яд намутить.
Сотни способов более полезно использовать время для подготовки, чем лепить одну такую бандуру, как по мне.