Тайтл довольно интересный, сюжет небанальный и новый, персонажи раскрыты в меру, хоть и не все, как хотелось бы, юмор не тупой, комедия вышла хорошая, рисовка яркая и выделяющаяся, саундтреки красивые, очень понравились.
Однако герои тратили своё время на какую-то чепуху, аниме растянули. И опять же из-за этого главный вопрос о том, почему окаменение произошло, пока не известно. Что ж, надеюсь, 2 сезон не будет таким занудным.
Ещё не понравилось, что Тайджу и Юруриха ушли в начале аниме, а дальше про них почти ни сном ни духом. Не понятно, что они там делали возле империи Цукасы, где жили, почему их не убили. По идее парочка должна была шпионить и доносить информацию Сенку, но этим стал заниматься Ген. Цукаса знал о том, что они следят за ним, тогда опять же, почему не убил? Зачем они ему? Особенно после того, как он узнал о том, что Сенку жив.
Чтобы выжить в каменном мире нужно быть либо супер умным, либо супер сильным. Я думаю, что в нашем мире не все люди такие, а в этом тайтле все, и это странно. Совпадение?
И ещё, почему отец Сенку и его команда единственные, кто были в космосе во время окаменения? Должны были быть ещё люди, у которых была экспедиция.
Моя оценка – 9. Ну не смогла я поставить ниже, не смотря на недосказанность этого аниме. Уж больно плюсы тайтла хороши