Ну это прям тотальный шедевр. Я смотрел его ещё несколько лет назад, когда он только стал популярным. Довольно крутое аниме, которое ещё и развило мои "знания". Было прикольно наблюдать за тем, как жители деревни восхищаются тем, что сегодня у многих под рукой)))
Анимцо с довольно нетипичным и интересным сюжетом. Смотреть на то, как человечество восстанавливает цивилизацию с нуля, действительно увлекательно. В исекаях такое часто, но обычно там как минимум уже средневековье, где хоть что-то уже изобретено, плюс есть ещё и магия, а тут буквально каменный век, начало начал. Можно даже почерпнуть отсюда какие-то знания и применить их на практике (хотя после титров и предупреждают, что такого делать не стоит).
Главный герой харизматичный чорт, мне нравится, что ему прописали не только гениальную гениальность, но и сделали его слабым по телу, это не превращает его в сьюху. Хотя его причёска мне не нравится, сразу какие-то ассоциации с Чиполлино. Лучше бы его волосы были опущены вниз, как у бати. История бати мне так же зашла,
очень трогательный флешбек про то, как он и его команда основали деревню Ишигами. Наверное, лучшая серия во всём сезоне. Дала пожевать стекло, а я люблю жевать стекло, моё любимое блюдо на завтрак, обед и ужин
Вообще тут каждый персонаж по своему интересен, хоть и присутствуют типичные оняме-штампы, но больше всего зацепил вот этот чувак. Я не ожидала, что это будет именно он. Мне нравятся герои с типажом хулиган, внутри которого скрывается няшечка, но тут проходит очень тонкая грань между ними и просто бесячими цундере. К тому же, персонажи, подобные ему, часто остаются карикатурными мерзавцами, так что я рада была увидеть его развитие. Плюс, тут работает контекст. Он не мразь потому что мразь (как часто бывает в других тайтлах), а просто мужчина, осознающий, что их деревне нужен сильный и уверенный лидер, ведь в мире, где они сейчас живут, сила является самым важным, а слабые быстро отсеиваются. Возможно, если бы он находился в сюжете с иным сеттингом, то раздражал бы, наверняка уже не скажешь. Из персонажей, которые не особо понравились, могу назвать Гинро, ибо часто и бесяче кривляется, плюс издевается над своим братом.
В серии, где у Кинро сломалось золотое копьё, которое так ему нравилось, Гинро начал мерзко над этим злорадствовать
. Не скажу, что он меня прямо вымораживает, но и проникнуться им не вышло.
Сюжетка с Цукасой Сисио и его воздыхания по гг меня не особо интересуют. Мне бы хотелось просто наблюдать за тем, как компашка Сэнку двигает науку вперёд, а вот на каменные войны смотреть как-то не сильно хочется, всё равно я знаю, что никто не умрёт. Надеюсь, в дальнейшем сюжете этому не будет уделено слишком много времени. Ещё бы не хотелось, чтобы тут была романтик линия с гг. Ему не идёт быть с девушкой
Это аниме действительно очень удивляет своим интересным сюжетом, невероятно запоминающиеся и харизматичными персонажами где каждый вносит равный вклад в происходящее, сразу вижно ответственный подход автора как он четко освещает неумным зрителям происходящую ситуцию, так же наблюдается плавное реалистичное продвижения персонажей как они набираются опыта и растут как личности 10/10
Прекрасная история с интересным и замысловатым сюжетом, сама задумка тайтла гениальная, и реализация тоже на высоте, знакомство с наукой и научными открытиями, которые действительно существуют в нашем мире, и перенестись туда где этого нет, чтобы снова это создать с уже имеющимися знаниями о всех процессах, прогрессах и открытий в области науки, это действительно сильно. Красивая и атмосферная рисовка с прекрасным музыкальным провождением. На самом деле интересно наблюдать за учёным с огромным запасом знаний в области науки, тут то ты и понимаешь что действительно сила в знаниях. В данном тайтле ещё присутствует много скрытых смыслом и морали, одно из таких : что всегда есть выход и нужное решение, сила в знаниях, стратегическое мышление и т.п Хорошо познакомили с персонажами, буквально познакомили с каждым лично. Данный тайтл несомненно меня зацепил и очень понравился.
Отличное аниме! Хотя там есть эпик, сюжет и какое-то развитие, большая его часть похожа на научную повседневность. Как будто включаешь детский канал, где зрители слушают, как ученый рассказывает о создании солевой батарейки. Хотя все аниме выглядит, как такое серьезное с суровой человеческой реальностью, но нет! Это лишь напускная маска, всё происходящее не стоит воспринимать слишком серьезно, даже заклятые враги здесь непременно найдут компромисс (Но не все, если без спойлеров, нам же все таки нужен злодей?). Герои все плоские, как лист бумаги, не стоит ожидать от этого аниме каких то сногшибательных харизматичных героев(Но они есть). Просто тут собраны такие клише, которые позволяют двигать сюжет. Добрый - это добрый, а злой - это злой, даже если у него есть на это свои причины. Включайте смело, если вы не хотите забивать голову лишними проблемами, а просто хотите легкого научного сюжетика про жизнь после глобальной катастрофы. Все происходящее стоит пропускать через призму розовых очков. В каких-то местах аниме пытается выглядеть жестко, но, знаете, это на уровне Гуррена Лагана (Если вы понимаете о чем я) Ну и да, вместо решимости здесь СИЛА НАУКИ, а вместо "Пробьем небеса!" - "Я покажу вам прежний мир!"
Сюжет с самого начала разворачивается очень быстро и практически в каждой серии рассказывается о новых изобретениях Сенку и его друзей. Получение устройств сделано на манер получения предметов в ретро JRPG, что довольно забавно. Если по началу Dr. Stone воспринимается как история о выживании и возрождении, то далее с каждой новой серией темп и амбиции главных героев будут расти, от чего аниме все больше и больше будет уходить в фантастику и сёнэн. За этим интересно наблюдать, но лично мне начало нравилось больше. Однако, не стоит забывать, что аниме не только про возрождение человеческой цивилизации, но также главные герои стараются разгадать загадку окаменения, что тоже очень интересно. Первоначально нет никаких предположений на то, что произошло или какова ситуация за пределами Японии. На мой взгляд авторы манги умело играют с любопытством читателей, заставляя хотеть прочитать продолжение как можно скорее. Большим плюсом лично для меня является то, что главный герой Сэнку силен именно умом и знаниями, а не мышцами. Сам по себе в прямой конфронтации он практически не может дать никому отпор, да и многие изобретения не может сделать самостоятельно. Сэнку всегда нужны помощники. Через просмотр сезона проходит идея, что человек силен тем, что умеет накапливать и передавать знания, а командная работа - разделение обязанностей и использование своих сильных сторон - это залог успеха.
Время от времени случаются флешбеки, в которых нам рассказывают о детстве главных героев, о их семьях и в целом о мире до окаменения. На самом деле есть еще один момент, который лично мне очень понравился, но я не могу о нем сказать, так как это на миллиард процентов будет прямым спойлером. Стоит еще посмотреть на название самой манги Dr. Stone. Дословно - «Доктор Камень». Казалось бы из-за окаменения и всей этой катастрофы человеческой цивилизации пришел конец, многих уже не спасти, так как за тысячи лет их тела разломались на кусочки, кто-то вообще находится на дне океана или зарос травой. Но при этом камень все равно Доктор. По сюжету постепенно придет понимание и осознание того, почему именно такое название, от чего станет только интереснее.
Дитячий тайтл. Для 12 лет бесподобный - захватывающий, познавательный, крутой - я точно включу его своему крестнику. Во взрослом возрасте действительно большей частью смотрится как "Даша путешественница", но все равно как-то так затянуло, что посмотрел весь сезон. Для своей возрастной категории - 11/10. Для взрослого зрителя относительно смотрибельно, если вам нравятся сёнены
"Доктор стоун" - сенен, с крутой и интересной задумкой. Хотелось бы немного другой реализации, но и в этой, моментами детской подаче ничего плохого не вижу. Ведь тайтл себя не позиционирует как серьезное и взрослое произведение. Этот тайтл скорее общеобразовательный для детей и подростков .
Внешний вид аниме дефолтнее некуда для нашего времени, но мне такое нравится, оно без всяких излишеств, красиво нарисовано и в меру красочно, лайк! Все персонажи выглядят по особенному, со своими фишками во внешности (и характере тоже). Ну музыка в аниме тоже дефолт, моментами были прикольные саундтреки.
Здесь можно много к чему придраться, много сюжетных дыр из-за которых можно задаваться вопросами, мол откуда взялось, как это у них появилось и тп. Но смысла особого не вижу в этом. Если рассказывать все в мельчайших подробностях, то это аниме вряд ли бы словило такую волну хайпа, ибо дефолтному юзеру будет ничего не понятно. Посмотрел за 2 дня, легко и с интересом, достаточно незамысловато. Оценка - 8/10, советую!