Ставлю этому творению "10", поскольку это одно из самых ярких и пронзительных произведений, метафорически исследующих экзистенциальные темы, какие мне только доводилось видеть(и вместе с тем оно одно из самых эмоционально тяжелых - большую часть серий сердце натурально сжимало от горечи)
Особенно важное место в сюжете тайтла (по крайней мере как я это трактую) занимает потребность человека в прощении самого себя за прегрешения как неизбежного этапа на пути к внутреннему душевному освобождению
"Союз Серокрылых" также подчеркивает важность поддержки со стороны близких людей в моменты самых страшных несчастий, без которых наши крылья неизбежно начинают чернеть, ибо мы становимся заложниками замкнутого порочного круга самодовлеющей рефлексии

Спорить на тему того, насколько внятно авторы "объясняют" зрителю, что вообще происходит в аниме, не хочется, ибо мне представляется, что степень глубины "понимания" и яркости впечатления от тайтла напрямую будет зависеть от того, насколько сильно судьбы двух главных героинь совпадают и резонируют с внутренним миром зрителя
Честно говоря, сложно такое рекомендовать кому-либо. Однако тем, кто в силу нестабильного душевного состояния испытывает острую потребность в катарсисе и высвобождении, я все же рискну посоветовать эту вещь
Возможно, Серокрылые подскажут вам направление, где следует искать ответ

@Рядовой Рудгерс, давно смотрел, ничего оттуда не помню. Но вот сейчас прочел ваш отзыв и такая ностальгия внезапно нахлынула.Спасибо.
@Рядовой Рудгерс@kcrb,вам спасибо