«Нет никакого “всегда”. Однажды всему приходит конец. И это хорошо.» (с) Рэки
Что вы скажете о городе, где ходят люди с серыми крыльями и нимбом над головой? Именно в этом городке и происходят все события Серокрылых. Он не шумный, в нём нет привычных нам машин, телефонов, есть лишь безмерная теплота и спокойствие. В этом самом городке и живут Серокрылые – существа с внешностью людей, но обладающие пепельно-серыми крыльями и нимбом над головой, как у ангелов. Живут они все вместе, в Старом доме, где царит уют и взаимопонимание.
Начинается же история с рождения Cерокрылой по имени Ракка. Родилась она в большом коконе, в одной из комнат Старого дома, где случайно проходила Рэки. Готовились все к рождению Ракки очень тщательно, убрали комнату и стали ждать. Не успели наши герои решить, кто будет стоять на карауле, и “скорлупка” кокона треснула и родилась Ракка. С этого момента и начинаются приключения наших Серокрылых.
Хочу отметить образы и метафоры, заложенные в Серокрылых. Каждый из них можно трактовать по-своему, что несомненно плюс, ведь это оставляет пищу для размышлений. На протяжении всего тайтла есть какая-то загадка, что заставляет смотреть не отрываясь.
Лично я восприняла “Идею мира” Серокрылых, как своеобразное чистилище, где ищут прощения. Хотя, признаться, главная идея до сих пор осталась для меня загадкой. Возможно, авторы просто хотели сказать, что не стоит зацикливаться на своих ошибках и жить дальше, а также, что нужно наслаждаться каждым мгновением, ведь ничего в этом мире не вечно.
Если же про самих Серокрылых: кто они, откуда приходят, куда уходят — нам всё это неизвестно, но зато нам показывают личные переживания и характер обитателей Старого дома. Они не карикатурны, словно действительно живые, им можно сочувствовать, смеяться над их выходками, переживать за них.
Графика сделана очень качественно, выполнено всё в тёплых, приятных глазу тонах. Мелкие косяки в анимации заметила, но в целом явных проблем нет.
Музыка прекрасно вписывается в общую атмосферу тайтла: душевная, запоминающаяся и мягкая.
В итоге получилась очень своеобразная вещица, с глубоким смыслом и душевными переживаниями. Стоит ли Союз Серокрылых просмотра и вашего времени? Однозначно да!
@Biato,Вороны маловаты, по размеру больше на голубей похожи. А в остальном картинка ничотак.
@S Johnзакономерность изменения размеров гомойотермных (теплокровных) животных в связи с изменением температурного фактора. Согласно Б. п., у животных одного вида или группы близких видов размеры тела больше в холодных частях ареала и меньше в более тёплых его частях. Правило отражает адаптацию животных к поддержанию постоянной темп-ры тела в разл. климатич. условиях: у более крупных животных отношение поверхности тела к его объёму меньше, чем у мелких, поэтому обычно и меньше расход энергии для поддержания той же темп-ры, что важно при низких темп-рах окружающей среды. Правило установлено К. Бергманом (1847).
Биологический энциклопедический словарь, гл. ред. М. С. Гиляров.