Сразу скажу. Аниме не больше чем на 6/10, но из-за слишком медленного повествования это максимум 5.
Из Союза Серокрылых можно спокойно убрать половину серий, оставив только 1 как начало, еще 2 для второстепенных персонажей и мира(которые не раскрываются), 2 серии на то, что связано с колодцем и конец. Всё. Если бы в аниме было 6 серий, то это было бы хоть как-то смотрибельно.
А теперь расскажу главные претензии.
1. Нету ответов о мире. Кто такие Серокрылые? Сам додумай. Что скрыто за стенами? Сам додумай. Зачем серокрылым нимб? Сам додумай. Кто те, что идут из внешнего мира? Сам додумай. Может весь город это инкубатор для выращивания Серокрылых? А может нет, сам додумай. В итоге вся эта оболочка с религиозностью не имеет смысла, а представляет лишь фансервис, да и то непроработанный даже до нормального уровня. А мир блеклый и однообразный.
2. Раскрытие второстепенных персонажей идёт на 0. Вот вам библиотекарь, вот вам часовик. Ты даже имени их не вспомнишь после просмотра. Они просто не нужны, так как лишь пробегают на фоне главных гг.
3. 2 гг. У нас 2 главных героя: Ракка и Рэки. Тут любой поймёт из-за схожести имени, что судьбы связаны. Ракка больше половины серий представляет собой ничто не понимающую девочку, которая просто ходит, чтобы ходить. Да, это же так интересно смотреть за пустышкей, которая ничего из себя не представляет. Рэки же наоборот заставляет следить за собой, но автору на это наплевать. Он её раскроет только в конце, а до этого ничего с ней делать не будет. Да, где-то после 8 серии главные гг хоть во что-то преобразаются, но это не отменяет их ничтожество первые 8 серий.
Единственные плюсы у этого аниме: музыка, затрагивание темы греха. Но этого недостаточно для 13 серий. Сериал явно нуждается в сокращении, тогда бы было не 5/10, а 7/10.
А теперь расскажу главные претензии.