Путь аса: Акт 2 или сезон 3 тий, продолжает историю все того же шумного парниши из бейсбольного клуба, что в Токио, Сейдо.
Признаться по правде, достойная прода первых двух сез, очень даже. Здесь вызрело и начало показывать плоды то, что было посеяно в предыдущих. А именно долгожданные ожидания в плане тренировок и превозмоганий наконец показались. Мы видим заметный прогресс гг вечно орущего и поддерживающего команду в своём стиле, его соперника Фурую, других членов по команде. Да может внимание не было уделено всем, но это думаю заптавка на будущий сезон 4. Порадовали и изменения в составе в виде первогодок, они очень даже ничего. Каждый со своим характером, стремлениями и прочими прелестями. Был интересен и оригинален матч против Американских игроков, но всё же "наши" японцы круче и привычнее и плевать, что бейсбол их спорт. Люблю Путь аса за мотивирующие речи, амбиции, тренировки, превозмогание и прочие прелести, смотрится очень по живому и настоящему. И пусть, плевать, мы не все 100% правил бейсбола понимаем, главное, что мы смотрим и нам нравится. Мы испытываем настоящие, неподдельные эмоции, наблюдая за ростом героев в матчах против харизматичных сборных, лучших, вроде: Инаширо, Якуши, Тейто и др. Помнится Савамура был такой забавный в качестве сенпая, умора. В сериале интересно наблюдать не только за матчами полными неожиданности и накала, а и за обыденными тренировками, общением в команде, жизни и школе. Все это не разу не надоедало.
Просмотр великолепного 3 сез я растягивал как мог, ибо хорошее вино не пьют залпом. Рад, что Путь Аса эволюционировал в столь крутое произведение. Хотя кого мы лечим. Он таким и был, изначально подавал надежды великого спортивного сёнэна. И он таким стал. Я не побоюсь сказать того, что Путь Аса является одним из лучших представителей жанра\возрастной аудитории Сёнэн в разделе спорт\бейсбол.
Путь аса - это своего рода сага, история с очень множетвом достойных аспектов которые перечислять может и надоесть. Но оно такое живое и близкое. Ведь пусть бейсбол это не футбол\баскетбол с волейболом близкие нам но главный герой он такой же как и все мы, обычный простой парень. А значит все равны в своих стремлениях. И только сила воли и потом уже навыки имеют смысл. Ведь всё возможно. Главное только сильно захотеть. И делать для этого всё и даже больше необходимое.
- Выделю еще великолепную трудягу студию: МэдХаус в этом сезоне и в предыдущих в тандеме с Продакшинами Ай Джи, отличные студии, эталоны качества и достойности, ребята говна не делают, или если и делают то очень мало и не заметно на фоне всего множества выпущенного добра, которое смотреть одно удовольствие. Так сказать, если эти студии за, что-то взялись, то это должно быть в худшем случаи неплохим, в лучшем очень даже!
- Саунд\опы\энды по прежнему держит планку достойности, крут, мурашкодробителен и запоминающий. Слушать хочется не единожды, что я и делал, слушая если не в каждой серии, то через 1-2.
- Спасибо за очередной потрясающий сезон и надеюсь "Даст Бог" увидеть 4 последний.
- Рекомендую любителям сёнэнов разных направлений.
- Достойному сериалу, достойные - 9\10