Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
Дизайн
До сих пор не могу понять, зачем было внезапно менять дизайн на четвертом сезоне. Да, ближе к манге, но в манге дизайн хуже, чем был в первых трех сезонах аниме, так зачем? Я не знаю. Отдельное "спасибо" за этого уродца
Сюжет
Сложно что-то сказать по сюжету спокона, практически весь сезон отведет за подготовку к предстоящему эпику, а в повседневность и круто показанные тренировки авторы аниме не смогли. Нет не плохо, просто норм.Из приятного можно отметить раскрытие Kiyoko ShimizuКиёко Симидзу. Так же, внезапно подвезли небольшие намеки на романтику.
Новые персонажи
Для читающих мангу и знающих какой предстоит эпик, появление "новых" персонажей приводит в экстаз. Для аниме-онли, новички по большей части не сильно выделяются и старичков переплюнуть не смогли в плане ожидания.Ну и забавный факт, удивительно как сейю и анимация меняют персонажа. Atsumu MiyaАцуму Мия в манге казался более задиристым и дерзким, а тут вышел обычным парнишкой.
Экшен
Большая часть сезона, сильно разочаровывала в плане экшена, такое чувство, что аниматорам платили дошиками и они не хотели работать. К счастью, в последних эпизодах аниме вспомнило, чем оно было хорошо и за что его любят.Последние эпизоды дают надежду, что [Haikyuu!!: To the Top 2nd Season] снесет нам башню, будем надеяться на лучшее.
@DaHank, "Ох, ну и рубилово нас ожидает, правда зачем кусок их матча в этот сезон впихнули?" - замануха же, причем впихнули буквально пару минут@DaHank,@Appalach1@bruckbond, Ну чет такое себе, особенно если они не вставят эти же моменты в следующий сезон@DaHank, о Миях рано судить, они засияют в следующей половине@bruckbond,