Посмотрев все выше перечисленные сезоны хочу сказать что это аниме явно на 6/10, без понятия почему у данного произведения такая большая фанбаза и почему оно такое популярное
1. Персонажи
К сожалению с этим большая беда, все и правда интересные на первый взгляд персонажи так и остаются не раскрытыми либо просто являются второстепенными, а нам остается довольствоваться клишированными и по просту скучными персонажами в лице главных героев. И второе, почему у них такой нелепый чардизайн, почему они черт возьми выглядят так убого. Вы все таки имеете дело со школьниками, так почему они выглядят как недо-персонажи какого аниме про ниндзя или мечников, и я сейчас не говорю про цветные волосы и т.д, нет. Ну и конечно никакого сопереживания или понимания к персонажам не было, уж извините
2. Рисовка
Не красивая, возможно просто потому что я слишком избаловала себя аниме от таких студий как Ufotable,kyoto animation и т.д Но даже не смотря на это рисовка для 2020 не приятная моему глазу
3. Юмор
Если вам правда смешно от упоротых нарисованных лиц, или от клишированных шуток в стиле шестиклассников - you are welcome!
4. Матчи
Я поклонница спорта вообщем, особенно волейбола и всех остальных энергичных и интересных видов спорта, но в этом аниме волейбол подан так будто это какая то наискучнейшая игра, особенно когда матч растягивали на четыре серии подряд, а девяноста процентов составляющего из этого, это монотонные и скучные фразы персонажей по типу ''я боялся бросать мяч просто потому что там была стена из рук, а теперь ее нет ваууууу'' слишком много воды в таком на первый взгляд сухом аниме. Ну и конечно дофигище пустой драмы и таких же бессмысленных диалогов, но я думаю в каждом спортивном аниме есть такой грешок, потому что спорт и большое обилие драмы не совместимые вещи.
Я правда все сердцем хотела полюбить это аниме, потому что не хотела оставаться в стороне от всех. Я бы с удовольствием назвала этот тайтл просто проходным и несерьезным, для спокойного просмотра ради удовольствия. Но посмотрев на все оценки и восхваляющие фразы, что это шедевр и самое лучшее спортивное аниме, я была в шоке и не прошла стороной. В общем то что кто то вывел такое проходное аниме в топы и хавает эту монотонную водянистую нюдятину (давайте уже будем называть вещи своими именами), будет на его совести.
Предвещаю, как через года полтора это аниме настигнет такая же плачевная участь как с милым во Франсе или Резеро ( объясню, эти аниме никак не связанны просто фанаты данных тайтлов поняли что смотрят ужасно скучное дерьмище, и теперь семьдесят процентов индустрии недолюбливают это аниме) Мне ужасно обидно за другие спортивные аниме которые в два раза лучше этого тайтла, но совершенно не популярны как он, а их оценивают так будто они должны содержать гениальный сюжет и смысл
Я не в коем случае не осуждаю фанатов этого аниме, от части я даже понимаю вас, люди любят есть говно. А так мой отзыв закончен, всем удачи, надеюсь дальше будет лучше
1. Персонажи
2. Рисовка
3. Юмор
4. Матчи
@kessjek, крч споконы не твоё!@kessjek,просто интересно, что для вас "лучшее спортивное аниме"
кому-то тайтл проходной, а кому-то интересно смотреть
и всё же, какой у вас там топ споконов, что вы беретесь их оценивать с такой предвзятостью?
@kessjek@mokino, 1) Это довольно субъективная вещь, ведь все спортивные аниме разные как и по подаче, так и по спорту. Именно поэтому я не считаю Волейбол лучшим споконом, но почти в каждом отзыве любого другого спортивного аниме я вижу эту дотошную фразу "ну это конечно не волейбол Хакуя, но тоже сойдет" или "С волейболом этот спокон не сравнится", мне просто очень интересно что же вы нашли в этом "лучшем" спортивном аниме, буду благодарна если расскажете. 2) Завтрашнего Джо я не смотрела, но во всех тех просмотренных мной спортивных аниме, драма была высосана из пальца и попросту была бесполезной, уж особенно у волейбола 3) Не знаю про каких фанатов вы говорите, ведь это аниме стало популярно только в 2019-2020 году, и именно сейчас о нем говорят изо вех щелей. Предвзято я к нему отношусь потому что таких восхваляющих отзывов, титулов, оценок, этот спокон попросту не заслуживает. У любого спроси какое хорошее аниме посмотреть, он обязательно скажет "волейбол Хакуя", мало того что они рисовку испоганили так и еще третий сезон засрали, но этот спокон настолько перехайплен, поэтому его фанаты даже третий сезон смогли оправдать. Напоследок скажу что мое мнение является субьективным, и в ближайшее время если конечно аниме не станет лучше, я его не поменяю@Akela Firché@kessjek, Волейбол я не считаю лучшим, но и одним из худшим его не назовешь. на фоне остальнных современных споконов он очень выделяется: 1 - тема волейбола (большинство о бейсболе), 2 - техника; 3 - персонажи, у которых много фанов. если сравнивать с тем же "нашумевшим" Баскетболом Куроко, то Волейбол во многом выигрывает (вы, кажется, говорили, что дизайн персов в волейболе не оч, так можете посмотреть Куроко - там много "качков" )) а вообще чардизайн - это дело, в основном, манги (хотя в первых сезонах анимы его подправили). и вообще рисовка кочуется с манги, а ваши любимые студии делают аниме, где первоисточник не манга (хотя в киото есть исключения, но там чардизайн тоже отличается), из-за этого и разящая дифференс.вообще, споконы это тема широкая, в каждом есть что-то свое. видимо, зрители привыкли к волейболу и ставят его на пьедестал "лучшего спорта", не смотрев "классику" даже 2000-ых. или же шли смтреть другой спорт в надежде, что будет как в волейболе, но разочаровались, потому что не получили то, чего хотели.
а драмы в волейболе и нет особо... хз почему стоит тег, лол.
за фанатов с 2019 года не соглашусь. уже с выхода 1-2 сезонов (это 14-15 год) появилась стойкая фанбаза, ибо тогда у 3 сезона не было бы на мале такого высокого рейтинга и это аниме не было бы в топе. или я может не особо в теме за прошедшие пару лет...
крч, всё субъективно )) я сама не много споконов посмотрела, чтобы что-то рекоменовать/сравнивать.
@kessjek, у меня тоже такие тайтлы есть, вроде все хвалят, оценки топовые, а смотреть не могу вообще никак.По поводу драмы, тобой описанной... Я могу тебе онлайн любой твой любимый тайтл так же прописать. А нет, у тебя и нет толком ничего в списке. Кроме свободного стиля с кучей соплей от парней и гомонамеков.
Нераскрытые персонажи? Ты шутишь? Ну да, они есть, но тут за 4 сезона даже третьестепенных персонажей раскрыть успели, А те, что нераскрытые просто еще новенькие.
Насчет рисовки для 2020. Я могу сказать, что от года не сильно зависит, могу взять почти любой онгоинг, и найти тайтл 2010+ год, где рисовка будет лучше. Ну и она тут хороша. Я много всего смотрел, и она правда хороша.
Насчет затянутости матчей полностью согласен, и многие любители этого аниме согласны тоже.
РеЗеро и Франкс уже на старте получили противоречивые оценки и еще до выхода последней серии получили кучу хейтеров и любителей. Волейбол же выходит уже 7 лет, и мнений по нему больше положительных и нейтральных. Ну вот такая субъективная оценка. А твой эпилог, что ты не хочешь осуждать людей, которым этот тайтл зашел, и через запятую ты их уже говноедами называешь вообще шикарен.
@kessjek, я вас обидеть не хочу, но говноедами назову@kessjek@ver_lan ,биополярка у меня говорю же@kessjek, Хорошо, что я посмотрел твой профиль после прочтения отзыва, аж полегчало@kessjek, Free лучше?) Ну, это сильно)@kessjek, ты девушка, а "Волейбол!!" - это, в первую очередь, сёнен. И это, определенно, один из лучших сёненов. Нет ничего удивительного в том, что тебе не понравился этот тайтл. Споконы - это не твое. Free! - это не спокон, это фансервисное аниме, спорт в нем как сеттинг.