Если честно, не ждал сначала от аниме ничего особенного, тем более от аниме по манге-ёнкоме: экранизации подобных медиа часто страдают от обрывистых сюжетов, превращаясь в кучку отдельных мини-серий... но как же я ошибался! В манге действительно есть сквозной сюжет, "чтырёхкадровый" формат, вероятно, просто более удобен автору, а значит и аниме получилось вполне цельной историей.
Скажу сразу, аниме можно сравнить с Отступницей Габриэль, только вот там, где "отступница" превращается в глупый сборник гэгов и пинков в сторону Сатаникии, "Дьяволица" делает два шага вперёд и вводит нормальное развитие персонажей! Юко Ёсида тоже начинает как ваша типичная недотёпа и огромная мишень для шуток и неудач, но она работает над собой, она старается стать лучше ради своей семьи и подруг. И пускай она так и остаётся недотёпой, но совсем не такой бесполезной, какой была в начале. В целом, "Дьяволица" смотрится довольно легко и оставляет приятные впечатления, в отличии от той же "Отступницы", которую я смотрел с огромным трудом и чуть не бросил на половине. Считаю, что хорошая оценка вполне заслужена.