“Не можешь победить врага, стань его другом”
“Нет друзей, подружись с врагом”
Как присуще почти всем комедийным повседневкам, тайтл состоит из набора плотно связанных между собой комедийных сцен. Да, здесь есть глобальный сюжет и смотреть серии в разнобой не выйдет. Окружение постепенно будет меняться, в зависимости от действий, что прибавляем им вес и относительную важность.
Чуть позже это сыграет свою роль, а пока о юморе и персонажах.
Скажу сразу, комедия тут, скорее всего изначально покажется или странной, наигранной, или вовсе глупой. Если не убойная шутка про скорость превращения, я так бы и подумал, но… Это было чем-то новым. Я вроде как смотрел глуповатый слайс, а подобное чувство не покидало меня. Тоже самое было и со Школьными днями, Грисайей, С места на место.
Здесь выбрали достаточно интересную тему, как основу, а если быть точнее: поставили в дуэт глуповатую пацифистку и спокойную одиночку. Когда как первой нужно сразиться со второй и достать её кровь, вторая с точностью ювелира доджит любую “атаку”, переворачивая её на 180 градусов. Смотреть за тем, как “заклятые враги” становятся друзьями/любовниками в принципе одно удовольствие (Привет За гранью), а тут ещё и твоё лицо по кд превращается в медленно улыбающийся троллфейс, умножая кайф.
А ведь это только первые 2 серии, когда глупость и прочие сильно бросающиеся косяки сводятся к минимум, начинаешь замечать и относительное развитие персонажей и их перемены в отношениях.
Но если честно, сама по себе комедия здесь слабая, ведь больше завязана на характерах, нежели ситуации. Ближе к середине я стал смеяться реже, но оторваться не мог, ведь именно тут вступает в игру развитие сюжета, а также темп. Словно sexualizer слушаю, а не диалоги: скорость такая же, такое же количество мелодичных, жаль не качающих, звуков, а озвучка анилибрии вовсе делает сериал в раз 5 милее, что не скажешь об оригинальной.
Разве что рисовал это дело не шафт, потому визуал будет вполне обычным и миловидным. Приятная гиперболизация, палитра и анимация, только эндинг может похвастаться необычной и очень классной рисовкой. Особенно отрывком 1:19-1:21
Песни тоже вполне стандартные, зато скипать желания 0. не Neko mimi mode конечно, но тоже неплохо.
Каков итог: лично я в восторге, давно не смотрел моэ слайсы. Ешё раз напомнил себе, за что их люблю.
Но вот советовать или нет лишний раз подумать придётся. Как первый не посоветуешь, так что те, кто равнодушны к подобному жанру, могут проходить мимо, а вот +- фанатам обязательно стоит хотя бы попробовать. Особенно если вам понравилось “По ту сторону границы”