Какие либо спойлеры практически отсутствуют, а те, что присутствуют - скрыты, поэтому можете спокойно читать без страха и риска.
Первая часть второго сезона довольно таки интересного аниме. Скатился ли тайтл на втором сезоне или стал лучше? В этом отзыве я напишу об этом, и не только.
О наградах, полученных тайтлом:
№1 в Лучшее аниме летнего сезона 2020 - из списка аниме в этом турнире видел только убожество под названием Kanojo, OkarishimasuДевушка на час, расположенное на пятом месте. Естественно, второй сезон Ре:Зеро лучше, ведь Девушка на час - полное дерьмо. Судя по списку тайтлов в этом турнире, Ре:Зеро выглядит наиболее авторитетным, поэтому думаю, что первое место заслужено.
№9 в Лучшее аниме 2020 года - здесь также видел лишь фекальную Kanojo, OkarishimasuДевушка на час из кандидатов. Думаю, девятое место второй сезон Ре:Зеро заслужил, хотя и наверняка, мог быть и повыше, но тут судить не могу.
О персонажах:
EmiliaЭмилия - Всё ещё любимый персонаж в тайтле, изумительная тянка.
Subaru NatsukiСубару Нацуки - Если в первом сезоне Субару меня бесил постоянно, то здесь он меня, насколько я помню, вообще не раздражал. Да, я всё ещё в каждой ситуации поступал бы по другому, нежели он, но от того и интересней наблюдать за сюжетом, ведь он непредсказуемый. О Субару прям чего-то положительного сказать не могу, но рост персонажа определённо виден, неплохой чувак, претензий не имею.
Из всех остальных персонажей в этом сезоне я бы хотел отметить лишь Петру (Вторую лучшую тянку в тайтле на мой взгляд) и Ехидну. Все остальные персонажи до сих пор либо не вызывают никаких эмоций, либо вызывают исключительно отрицательные. Те персонажи, которые меня бесили больше всего в первом сезоне (Рам и BeatriceБеатрис) всё ещё бесят, но они хотя бы здесь более раскрытые, нежели в первом сезоне, как и большинство персонажей.
Опенинг очень годный, как и предыдущие. Интересный и динамичный визуальный ряд, а также прекрасная музыка.
Эндинг также получился удачным. Визуальный ряд очень красивый, хоть и не особо интересный. Музыка очень приятная.
В общем... Скатился ли этот сезон по сравнению с первым по моему мнению? Нет, но тем не менее, лично для меня он был куда менее интересным. И это не проблема сезона. Я понимаю, что по некоторым параметрам он лучше первого: здесь нам и предысторию дают, и новых персонажей вводят, и старых раскрывают, и на некоторые вопросы, возникшие ещё в первом сезоне отвечают, но мне вот было не особо интересно. И как мне кажется, главной причиной этого является построение сюжета: снова нам впихивают кучу всего, когда, как по мне, стоило сконцентрироваться на одной проблеме, на одной цели, а так у нас тут и ведьмы, и испытания, и поместье, и кролики, ну буквально всё что только можно добавить добавили. Мне эта тема с кучей сюжетных линий одновременно не нравилась и в первом сезоне в арке с китом, поэтому я и считаю арку с поместьем в первом сезоне самой интересной: там была одна сюжетная линия, всё последовательно, всё логично, ну и атмосфера была вот прям та, которую я хотел. Здесь я подобных серий не увидел, но сезон хороший, поэтому я поставил ему положительную оценку. Это вот чисто мои заскоки, я понимаю, что кому-то наоборот понравиться, что на Субару выливается тонна дерьма и ему нужно разгребать сразу кучу проблем, но у меня вот просто были другие пожелания по поводу тайтла. Хотя, с другой стороны, мне и серии про встречу Субару с его родителями показались скучноватыми. Тем не менее, всё остальное вроде как осталось на прежнем уровне: раздражающие и скучные персонажи, отличная рисовка и анимация, эпичные бои, приятная музыка, всё по прежнему. Ещё раз для итога: сезон хороший, просто не совсем для меня.
О наградах, полученных тайтлом:
О персонажах:
EmiliaЭмилия - Всё ещё любимый персонаж в тайтле, изумительная тянка.