![Gliphy](https://shikimori.one/system/users/x48/754367.png?1660529684)
Продолжение лучшей арки САО — Алисизации. Не буду томить и сразу скажу, что приквел был в разы мощнее и интереснее. Да, я все равно хайпил, но заметно слабее, чем это было с первым сезоном Алисизации. Там у меня чуть стул не разваливался от моей дрожи, а тут под последние серии было ради чего хайпить. В начале было слегка скучновато, но я все равно посмотрел весь сезон за день и вообще не пожалел. Это все равно хороший сезон, который стоит посмотреть, если вы любите эту вселенную.
Это прямое продолжение первого сезона, где Кирито у нас теперь овощ, но охотно ест, если его кормит какая-нибудь красавица. Появился очередной злодейский злодей, который не стоит рядом с Первосвященницей. Не то чтобы она была очень сильным злодеем, просто новый чел ни о чем. Исходя из названия, нас ждет война, которая не покажет нам, конечно, второй Апокалипсис Сегодня, но иногда были тоже мощные моменты, которые(как я ненавижу A-1 Pictures) были поданы довольно вяло, хотя могли быть очень мощными.
Алиса, оказывается, не простой болванчик, а довольно приятная девушка, с который я бы хотел жить; Асуна по-настоящему появилась только под конец(эх); Кирито, опять же, тупо овощ. Арка, которая, помимо продолжения сюжета, нацелена на раскрытие Алисы, что ей успешно удается.
Если подвести итог, то этот сезон по всем параметрам уступает предшественнику, но тоже заставляет похайпить.
8/10 — желаю всем и каждому свою Алису в дом.
8/10 — желаю всем и каждому свою Алису в дом.