Ну чтож! Для меня, эта часть - реабилитация франшизы! Из 2го сезона понравилась только 3я часть. Алисизация не понравилась вообще, были неплохие моменты, но в общем и целом смотреть было скучно. Этот же сезон смотрелся на одном дыхании. Никаких вам пафосных речей, лишних вставок, только битвы, от которых ничего не отвлекает. И над битвами режиссер постарался! Смотрится очень мощно, величественная музыка пробирает до костей. Отдельного упоминания заслуживает голос Анны Мосоловой, дублирующей Алису от Ваканима, очень красивый голос, сильный и волевой, прекрасно передающий эмоции. Сравнил разные озвучки с дубляжом, все таки дабберам, даже с историей, далеко до профессиональных актеров. Далее идет респект за возвращенную в строй Асуну. Наверное предыдущие сезоны и вышли тухлыми, тк Асуны почти не было Сцена , когда она увидела Кирито вышла максимально трогательной. Хотя к Асуне, а скорее к авторам, есть очень большие вопросы и претензии. Сезон оценил на 9, но есть ощущение, что 2я часть сезона свернет опять куда-то не туда
Ей дали самого сильного персонажа в этом мире...а она ни-че-го не может, кроме терраформирования и сражения мечом?) Даже летать не может!!! В отличии от Синон, лолчто