Разговоры и война. Вот в принципе и всё, что есть в сериале, однако, доставил он куда больше чем "Звёздный Герб". Больше половины сериала - это чистые диалоги и обсуждения. Они не такие необычные как в гатарях или "Историях мечей", и это не постоянные перепалки с попытками обыграть друг друга, как между Лоуренсом и Хоро, это спокойные и размеренные разговоры о насущном. О войне, о семье, о судьбе империй и сущности человечества, и даже о коте) Казалось бы, привлекательного мало, но какая-то неосязаемая сила, на пару с отличной атмосферой заставляли меня это слушать и получать удовольствие.
Понравилось, что главные герои являются главными только в аниме, а не во всей заварушке. Они лишь маленький болтик в механизме империи, от которого не зависит ни исход битвы, ни тем более войны. Паренёк наконец выучился и начал приносить пользу, и они с Лафиэль теперь ещё более раскованны друг перед другом. Было бы неплохо, чтобы раскрыли хотя бы мельком и вторую сторону конфликта, но это вовсе не критично. Если в гербе имелась слабая арка на планете, то тут только космос и звёзды, но OP оставили таким же, за что честь им и хвала. Такое мне по душе.