Первый сезон выдался ярким, динамичным, наполненным романтикой и космическими приключениями. Смотреть его было одно удовольствие. Сюжет до конца держал в напряжении и оторваться было невозможно.
Второй же сезон – одно из самых унылых аниме, что я видел.
За все 13 серий в сериале происходит всего две вещи: первая половина - подготовка к войне, вторая половина - собственно война.
И ВСЁ!!!
Все настолько затянуто, что смотришь с нетерпением ожидая конца этого шлака.
Появились откровенно идиотские моменты:
Еще один неприятный факт - персонажи не затыкаются. Они говорят 97% эфирного времени. Даже когда идет космическая битва, вокруг все взрывается, они все равно фоном говорят, говорят, говорят... Под конец уже голова начала побаливать от всего этого диалогового безумия.
Музыка прибавила в эпичности и в принципе стала мелодичнее. За это плюс.
В общем, я был в восторге от первого сезона. В нем понравилось всё.
Второй сезон, повторюсь, — унылое (во всех смыслах этого слова) и одно из самых скучных аниме, что я видел. Даже за третий сезон теперь возьмусь с неохотой. Но очень уж хочется верить, что там всё будет на должном уровне.
_________________________
Оценка 2 балла.
Второй же сезон – одно из самых унылых аниме, что я видел.
И ВСЁ!!!
Все настолько затянуто, что смотришь с нетерпением ожидая конца этого шлака.
Появились откровенно идиотские моменты:
- корабль вот-вот взорвется, но они ищут кота!, как же без него
- идет сражение, а главнокомандующий принимает на корабле ванну и жалуется, что из-за выстрелов вода плескалась ему в лицо
- вместо обдумывания тактики действий и стратегии, другой главнокомандующий допытывается, с кем же там спит императрица
Музыка прибавила в эпичности и в принципе стала мелодичнее. За это плюс.
В общем, я был в восторге от первого сезона. В нем понравилось всё.
_________________________
Оценка 2 балла.
@Arteo, разрешите откомментировать-с Ваш отзыв.Весь сезон действительно представляет из себя завязку к эпику. Фигуры занимают свои места. Но по другому никак, если есть желание сделать достоверно.
Кошка - не просто кошка, а талисман и любимец (если правильно помню, прибыла со станции около родной планеты главгероя. ладно, не суть), ей временно разрешили остаться на борту. При этом, у нее статус как у гражданского, ей не место на боевом корабле, и должны первым рейсом отправить в тыл. Надо ли объяснять, такие вещи не бросают? Ты б еще сказал, если знаком, Хонор Харрингтон должна своего кошака бросить. Хотя о чем это я, если б был знаком, такие глупости б не говорил.
Все на самом деле просто - Бибосы из рода правителей, славятся своим помутнением рассудка. Их мало кто любит. Тем не менее, они влиятельны, иначе никто б не дал им управлять флотом. Причем, флотом с важной задачей. Еще был расчет, безумие (на самом деле, тут больше нестандартного мышления) братьев поможет им принимать оригинальные решения, т. к. миссия действительно не из легких.
Все тактики и стратегии продуманы уже, блин, заранее, флот занимает свои позиции. Процесс контролируют другие люди. Подчиненные.
Она - принцесса, одна из наследниц трона. Он - пусть даже
графгерцог, но другой расы, чья жизнь коротка, по сравнению с Аб.Она - высокомерный командир боевого корабля в военное время, старается быть серьезной, железной леди. Он - ее подчиненный старпом. Отношения между служащими запрещены, не знал?
И они должны сразу так прыгнуть друг к другу в постель? То, что у них в прошлом были романтические моменты во время свистящих над головой пуль - еще не делает их любовниками. Тем более, прошло несколько лет, былые отношения поугасли.
Они слишком разные, чтобы быть вместе. Запретная любовь, однако.
Меня больше удивляет, как можно не заметить ту теплоту, с которой парень относился к девушке? Нет же, кто-то не может без бессмысленных слов "О, Ромео, я тебя люблю, давай поженимся".
Тем более, куда спешить, это всего лишь второй сезон из 3-ых плюс ОВА. В третьем сезоне акцент сместился на романтику. А в ОВА.. спойлер, от которого ты будешь плеваться.
Информации мало не бывает. Пустой разговор, или по делу - все к месту.
Странно, что я должен все это объяснять человеку, посмотревшему только что сериал. Вот уж не думал, кто-то неправильно истолкует вполне ясные события.
@Arteo@LogicallyTrue,Весь сезон действительно представляет из себя завязку к эпику. Фигуры занимают свои места. Но по другому никак, если есть желание сделать достоверно.
Кроме того, как я уже сказал, сериал можно урезать вполовину. И вместо урезанной войны (которая тут порядком надоедает) можно добавить целую кучу сторонних, интересных, если надо романтичных сцен.
Вот это называется "человек глухо не просёк фишку".
Принимал ванну во время боя не главнокомандующий, а адмирал Бибос - командир флота который отдали на заклание используя в качестве приманки и для изматывания сил противника. Силы тают(даже пришлось пустить в бой флагманский корабль), боеприпасы кончаются, топливо кончается, противник продолжает давить, возможности отступить нет, подкрепления ждать неоткуда... почему бы не принять ванну если от тебя всё равно ничего не зависит?
Остальные претензии также проистекают из невнимательности.
@Arteo@Игорь Стратиенко, посмотри внимательнее на свой ответ, теперь на мои претензии. На свой ответ, на мои претензии, и еще раз. А теперь лови свою "фишку"И конечно же всему виной невнимательность
@Игорь СтратиенкоИ что?
@Arteo@Игорь Стратиенко,