Наконец-то это 2 сезон Героя Щита вышел. Или не наконец-то...
По сравнению с первым сезоном этот вышел буквально провальным.
Мне, как читателю лайт новеллы, аниме не зашло уже с первой арки(на самом деле серии, но обобщу до арки). В новелле мне эта арка более чем зашла, но в аниме... Огромное количество диалогов, никакого развития действия, а потом сумбурные сражения с этой 3д черепахой, про которую писали все кому не лень. Хронологию ЛНки полностью переврали и в итоге все файты вышли максимально унылыми. Ну эпик был, может, только с участием Фитории. В остальном файты абсолютно не цепляли. Единственный лучик света в этом всём - это Кё. Может он и дефолтный злодей, но, по крайней мере, хорошо передали его безумство. Драма? Ну да, от части, но для меня это было как-то слишком наигранно. Но опять же, для меня это всё просто уже не было неожиданностью, так как я прочитал новеллу.
Если говорить о арке мира Гласс, то тут всё немножко лучше. Но и то для анимеонли. ЛНку опять переврали, причём везде, где только могли это сделать. Файты, если честно, ещё хуже, чем в арке с черепахой. Вообще никакого эпика и интриги... Битвы с подонком номер два(тот самый чел, который похитил рафталию, но имя мы его конечно же не скажем), можно сказать, и не было вообще. Но в целом эта арка не такая унылая. Появляются новые персонажи, вроде как показывают их характеры, за этим хотя бы интересно наблюдать. Но гроб в крышку этой арки и аниме забивает последний бой с Кё. Вообще ни о чём. Я готов вставлять текст прямо из ЛНки сюда. И мне хватит строчек двадцати, чтобы передать этот файт эпичнее и лучше, чем в аниме. И для чего вообще был этот мув с преждевременным призывом волны? Экономия бюджета, чтобы не пробираться через туман? Но Эснобарт потом все равно за ними вернулся!.. Господи, мне даже ничего говорить не надо: на главного антогониста сезона потратили 9.5 минут, из которых 6 это превозмогания Наофуми(кстати, их не было в новелле). И это, по-вашему, главный бой в аниме? Ну а 13 серию комментировать не буду. Просто немного фансервиса и на этом всё, считайте почти овашка(и то такие хреновые овашки еще надо поискать, но на то её и не выделяли).
Рисовка. По моему мнению, в первом сезоне она была значительно лучше. Вполне смотрибельно, но я ожидал большего. 3д черепаха - мне уже лень что-то писать про неё.
Музыка. Честно скажу, опенинг начал мне импонировать только с 6-7 прослушивания. И даже так он не отправляется в мой плейлист. Первые два их опенинга были лучше, имхо. Но вот эндинг удивил. Один из немногих тайтлов, где я готов ставить эндинг на репит. Если же говорить о музыке по ходу серий, про которую периодически вообще забывали, то там всё куда не шло.
Итого: второй сезон вышел провальным. Стоит ли его смотреть? Честно, не знаю. Заставить людей читать оригинал я не могу, так что это на ваше усмотрение. Оценка 6/10 только потому, что меня жаба душит ставить ниже тайтлу, который в своё время стоял у меня высоко в личном топе. Если же говорить объективно, то даже второй сезон Неверленда, по-моему, будет лучше этого детища(но тут уже я не читал мангу невера). Честно, мне уже очень страшно за третий сезон. Его не вывезет даже концентрат фансервиса на Силдине. Если студия(или сценаристы) сохранится, то третий сезон можно просто хоронить.
По сравнению с первым сезоном этот вышел буквально провальным.