Ну, мало того, что за три года вместо ожидаемых 24 серий сезон вышел на 12, так еще и бесполезный спешл 13ой серией запихнули.
Сюжет, хоть как-то и развивает ход истории Наофуми, но настолько слабо, что и в 4 серии уложить можно было, а историю мира можно сказать не двигает вовсе. Попытка залезть в те же брюки 2й раз с лишениями, подставами и беспомощностью гг не сыграло - выглядит слабо, неумело, тупо и неуместно. Хотя тут весь сезон выглядит не очень уместно, аки филлеры. И вот что же мы по итогу узнали? Только то, что. И всё, это всё развитие сюжета за 12 серий. Тупо филлеры. Интересных вотэтоповоротов или захватывающих моментов ну может парочка.
Я вот специально на второй раз посмотрел перед эти и первый сезон, чтобы прям подряд и, если даже зная весь сюжет, 1й сезон вызывает бурю всевозможных эмоций от умиления и смеха до грусти, злобы и лютой ненависти, то 2й... не вызывает ничего кроме легкой улыбки местами и мимолетного отвращения к антагонисту в одном моменте. всё.
Я конечно не стану говорить, что это мусор, нет, это не так, на один раз, в качестве легкой отдельной истории - очень даже неплохо, но за отсутствием развития глобальной истории и той изюминки 1го сезона - выглядит очень слабо именно как продолжение.
утверждение из первого сезона "надо убить 4ку героев другого мира, чтобы спасти свой" в этом сезоне получило уточнение буквально одной репликой: "...ну наверное, мы не знаем точно". Ну и соответственно то, что некоторые враги "может быть" и враги, а сами всё себе навыдумывали
@Irredium, как-то не совпадает твой отзыв с оценкой)@Irredium@Merteg, ну потому-что это хрень как продолжение, а как обособленная история вполне ниче, на 7. плюс балл за франшизу - вот и оценка. ну и мб мы по разному относимся к оценке. для меня 7 баллов - это "хорошо, но на один раз", ниже - это уже в разной степени "жаль потраченного времени", а 8 - можно пересмотреть через пару лет, особенно если выйдет прода. а тут она выйдет точно.