Для меня Щит №2 очередное доказательство одной простой мысли: сменила студии = слив тайтла.
СЮЖЕТ
Я не углублялся в первоисточник, с той лишь мыслью, что я смогу узреть без спойлеров экранизацию.
Но по итогу получилось так, что даже не читая ранобе дальше чем 1 том, мне стало сразу понятно - сюжет максимально скомкан и кастрирован.
Даже если избавиться от логических вопросов к появлению новых персонажей из ниоткуда, к появлению кучи абилок у героя и команды, то только на эмоциональном уровне ощущащется, что тайтл "несётся галопом по Европе".
А если всё же задать вопросы то...
По итогу за 12 серий + 1 серия "ТИПА НЕ OVA" для меня раскрылся лишь один второстепенный аспект в тайтле - Кизуна.
Для чего вообще был этот сезон?
Как теперь вообще хоть как-то воспринимать информацию относительно первоисточника?
Это ужас!
Сюжетная передача оригинала на уровне Арифуретры - минимальное и испохабленное.
На продолжение не надеюсь, и, по факту, ожидать его не вижу смысла.
Сюжет - 2/10
А если всё же задать вопросы то...
- Как вообще ввели зверей защитников?
- Почему с ними нужно сражаться?
- Почему с Фиторией НЕ надо сражаться?
- Кто такая Эклер?
- Почему она важна?
- Откуда такие силы у Лисии?
- Откуда у неё появляются и появляются эти кигуруми?
- Почему он является чуть ли не главным героем всего сезона?
- Что ваще за раса толстых зайцев на лодке?
- Что ваще за вассальные силы?
- Почему это вроде бы аналог 4-ки, но при этом их сотни, и среди этих сотен иссекайцев почти нет?
Для чего вообще был этот сезон?
Это ужас!
Сюжетная передача оригинала на уровне Арифуретры - минимальное и испохабленное.
На продолжение не надеюсь, и, по факту, ожидать его не вижу смысла.
Сюжет - 2/10
ГРАФИКА
Сцены с проявлением сильных абилок самого щита были нарисованы пафосно.
80/100
Сцены повседневки были нарисованы на хорошем среднем уровне
60/100
Большие объекты...
1330x746
Для себя я ничего конкретно необычного не отметил в конечно счёте.
Самая обыденная графика для 2022-ого с самым обыденно мерзким 3D для больших объектов в 2022-ом.
Графика - 7/10
80/100
Сцены повседневки были нарисованы на хорошем среднем уровне
60/100
Большие объекты...

Для себя я ничего конкретно необычного не отметил в конечно счёте.
Графика - 7/10
АТМОСФЕРА
Берём сухой, скупой, изуродованный сюжет (относительно оригинала), обливаем его обычной графикой и 6-ю OST-ами из первого сезона, без капли подчёркивания индивидуальности сцен, и получаем нулевое погружение в тайтл.
Абсолютно полная противоположность первому сезону.
Отдельно расписывать тайтл по содержанию музыки и какой-то чувственности смысла не вижу, так что просто отмечу этот момент так:
Атмосфера и погружение - 4/10
Абсолютно полная противоположность первому сезону.
Атмосфера и погружение - 4/10
ИТОГ
Полное разочарование от тайтла на поприще жестоко разбитых ожиданий.
Стоит ли смотреть?
Да, стоит. После этого сезона вполне становится ясно как будет развиваться продолжение истории - а именно хуже и скучнее.
Стоит ли ждать адекватного продолжения?
Нет, про это можно забыть. Текущий тайтл с оригиналом разнится уже достаточно сильно.
В таком темпе третий сезон будет ещё более скомкан, с ещё большим количество логических дыр, а в конце концов ещё более проходняковым.
Учитывая годы ожидания, в голове всплывает одна цитата:
"Спасибо, Клим Саныч, потраченного времени жаль..."
Итог - 5/10
Стоит ли смотреть?
Стоит ли ждать адекватного продолжения?
Учитывая годы ожидания, в голове всплывает одна цитата:
"Спасибо, Клим Саныч, потраченного времени жаль..."
Итог - 5/10

EMP#