надеялся, что не буду писать негативные отзывы, но раз уж начал из-за кое-чего, то закончу.
Как многие здесь и подмечают - сюжет очень скомканный и порезанный, и как следствие - сценарий бессвязный. Оригинал хоть и очевидно не идеален, но таких ощущений особо не вызывал. Почти каждая новая сцена ощущается как таймскип - это явно не то, чего ожидаешь от адаптации арки из 3-х томов...должно было быть из 3-х томов:
Мало того, что сценарий получился вот таким вот, каким получился - так в аниме еще умудрились впихнуть частицу следующего тома из другой арки(12 по счету том) и растянуть её в разы, точнее, построить вокруг этой частицы целый филлер на ~2,5 серии, который неслабо так противоречит оригиналу - хорошечно.
Если кому интересно, то противоречит: появление Минами Сакурай и сама "вечеринка", которую полностью переделали, оставив только причину появлению на вечеринке гг, чтобы с грехом пополам оставить связь вечерники с сюжетом, но заставить сюжет трещать по швам.
Наверняка есть и другие случаи переделки сюжета, как, например, первая сцена тайтла, где поясняется о мире в целом вместо пояснения о состоянии мира после "Хэллоуина", ну и ладно, чтож поделать.
(я, кстати, не противник переделок, переосмыслений - просто переделывать надо не абы как)
Т.е. по итогу, создатели по сути порезали целую арку, название которой и носит анимка, ради филлера, у которого единственная +- рабочая функция - раскрытие, нет, дебют парочки персонажей раньше того времени, чем они могли бы понадобиться.
ну и показать, что гг - имба.
Картинка:
Не могу сказать, что качество упало или стало лучше по сравнению с прошлым сезоном, но вот экшон-сцены интереса особо не вызывали. Возможно упала режиссура(режиссер то сменился)
ну и показать, что гг - имба.
Картинка:
@Projecter, кажется я немного понял.ну а две моэ-девочки ввели раньше времени просто, потому что моэ + сценаристы посчитали, что осталось лишнее пустое экранное время.
Но это как раз таки - хорошо. Если бы вообще весь филлер занимало моэ, было бы только лучше.
В общем, захотели заделать(нет, не заделать, а предотвратить) довольно маленькую, незаметную и нестрашную дыру(как я до нее допер - сам не знаю), а вместо этого наделали дофига и больше, будто и без того мало было.
А может и нет.
@Projecter, мне кажется экшн стал намного лучше.. в плане.. аниме из-за паразитов реально стало страшно смотреть. Жуткая атмосфера в кубе с неожиданными нападениями.. Интереснее чем первый сезон в каком-то плане. Это как переиздание Цикад. Не всем же понравилось.. Но по факту это лучше чем оригинал.Там же тоже в каком-то плане поменяли повествование сцен, совместив их. Когда я узнавал об истории этого аниме, в оригинальной новелле и первых адаптациях был совсем другой сюжет, другие сцены.. Но от этого аниме не стало хуже.. оно стало только интереснее, стало более жутким и непредсказуемым.
@Projecter@春の日,ну мне сюжет уже был известен, поэтому ничего такого не мог почувствовать. Я ещё даже первую адаптацию цикад досмотреть не смог, хотя написал отзыв ещё года полтора назад, поэтому не могу ничего ответить.
Там возможно сделали лучше - я не знаю, но здесь я вижу, что стало именно хуже, но никого соглашаться со мной я не призываю.
Если конкретно о паразитах, то
Хотя отмечу, что, действительно, сейчас я себе представить не могу(до и не хочу), как будет происходить дальнейшая адаптация после того, как всё смешали. Возможно у сценаристов выйдет показать что-то дельное, но я в этом сомневаюсь т.е. да, непредсказуемость добавилась.
@春の日@Projecter, думаю, появится или альтернативная история.. или новые персонажи.. всё же просто.Если я не ошибаюсь конечно)
@Projecter@春の日,Да, наверняка не просто так. Я уже описал возможную причину. Могу добавить, что причиной ещё могло быть банальное урезание хронометража.
Это изначально фантастическое допущение, поэтому к нему вопросов нет(хотя если очень хочется, то можно и задать, но лучше просто фантастику не смотреть)
ну-с, буду надеяться. Рано или поздно все аниме-адаптации посмотрю.