Возможно потому, что я ничего не ждал от второго сезона, ведь первый мне не понравился, он был пустым, скомканным и плохо поставленным, я и получил удовольствие от продолжения. Но хочу вам сказать, что наконец-то авторы определились чего хотят и построили хоть простую и предсказуемую, но цельную и выверенную историю.
Мне понравилось, что у картины линейная структура и плавный темп, отличный саунд (кроме эндинге, на мой вкус не очень, зато зашёл минималистичный опенинг), превосходный редизайн и не банальный финал. Также мне понравился антагонист истории, он хитёр, коварен, отличный манипулятор и при этом не сказать, что карикатурный, его вполне можно понять. Понравилось развитие Джо, он стал меньше походить на тупого болванчика, хотя конфликт с детьми я прочувствовал слабо, было немного вымучено.
Зато отлично показали тему мечты, эмиграции, новой жизни и том, что нужно в ней ценить. Список не сказать, что большой и темы не сильно сложные, при чём потеряли несколько тем из первого сезона, по типу класового неравенства и оболванивания людей, но зато наконец-то они раскрыли существующие темы полностью и грамотно вплели в сюжет.
Не сказать, что битвы были сильно зрелищные или что они держали в напряжении, в этом плане режиссура всё ещё слабовата, но плюс есть они занимают теперь меньше времени, позволяя больше раскрыть героев.
Не сказать, что но шедевр, но за работу над ошибками 7,5/10, аниме стало более "смотрибельно" и не должно разочаровать тех, кому первый сезон совсем не понравился.