Унылая тягомотина, что-то там имеющая отношение к великой франшизе.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Сериал ни о чем, посмотрите лучше завтрашнего Джо или первый шаг, там и конфликт нормальный, и персонажи развиваются, а тут ничего, бессмысленные диалоги и драма на пустом месте. Красивая бессмысленная обертка. 6 из 10.
Плюсы:
- Визуальный стиль мне понравился.
- Музыка стильная.
- В сериале много драмы, тут все либо инвалиды в запое, либо бомжи без денег, которым кроме бокса заняться нечем. Сериал про путь персонажей от депрессии до боя, где они учатся верить в себя. Аниме про семью и дом. В отличии от первого сезона, где у гг даже предыстории не было, не то, что мотивации, тут хотя бы внутренний конфликт со смертью тренера появился (хотя мотивации как не было, так и нет).
- Концовка красивая.
Минусы:
- У персонажей нет мотивации, из-за чего все аниме мне было насрать. Смысл смотреть на бой, если что при проигрыше, что при выигрыше, ничо не изменится особо. Нет каких-то ставок, у Джо и Первого шага с этим никогда не было проблем, а тут просто писец полный с этим.
- Диалоги говно полное. Персонажи разговаривают не как люди, это какие-то болванки с записанными на них клишированными сененовскими лозунгами. Они вообще никак не характеризуют героев. Вспомните, как комедийные сцены в первом шаге раскрывали героев, тут этого вообще нет. Под конец сценаристы настолько обосрались, что решили просто сказки из уст Мака рассказывать, так как сам сюжет смысл донести не может, потому что он пустой.
- Самого бокса в сериале почти нет.
- Сценарий унылое говно какое-то. Аниме неинтересно смотреть, так как ничего интересного не происходит. Ни интересного конфликта, ни развития персонажей, ничего интересного. Всё спились и все в депрессии. Сидишь и думаешь, и чо дальше, а дальше персонажи фигню какую-то несут. Сражений очень мало, да и те бессмысленны, потому что чем им так важен спорт сериал не доносит нормально. В какой-то момент вам начинают показывать каких-то других персонажей, на которых всем насрать, и сцены с ними тянут до бесконечности. Ну и все инвалиды, все болеют, умирают, такое ощущение, будто аниме не про спорт, а про войну. (Хотя знаете, учитывая, что они смертельноопасные гиры используют, вот вообще не удивительно) Искусственное нагнетание драмы без какой-либо причины.Чувак сидел в запое на таблетках, так как тренер сдох и он переживал по этому поводу, потом встретил чувака в деревне беженцев, который после одного из боев тоже умер. Он решил вернуться домой, но все дети там тоже в депрессии, в итоге кто-то там подрался пару раз за сезон, но тебе насрать в целом.
- Отдельный минус за серию бессмысленных диалогов про всякие там военные разработки гиров и нейрофизиологию, которые этому сериалу нахрен не нужны. Ну что за нудятина сраная, ей богу, кому это вообще может быть интересно. Они минимум информации о мире дают, скорее просто забивают экранное время.
- Вообще бокс это маргинальный вид спорта, лучше бы наукой занялись. Вот тебе и спорт.Там чел от бокса умер в какой-то задрипанной драчке, а ему надо детей воспитывать. Если это отсылка на Джо, то просто капец какая говеная, Джо умер на самой вершине на чемпионате мира, отдав всего себя спорту и на пике своего развития, да и там было понятно, что для него спорт это все. А тут чо?
- Использовать гиры для бокса это капец как тупо. Не удивительно, что все дохнут в этом сериале как мухи.