[1]Poster + Quote

This anime is the cheapest way to make a homemade pool ©
Моей целью всегда был Clannad: After Story, и хорошее впечатление от Предыстории пришлось очень кстати. Я был очарован первым сезоном, влюбился в него, несмотря на низкие оценки пользователей.
• Дорога ко второй части открыта без труда. Наступил момент истины, и неожиданно возникла тревога: «Вдруг в Продолжении не будет мощной драмы. Вдруг рейтинги врут и не все так замечательно…» Она даже укрепилась за первые две арки.

[2]Poster

Ни одна драма из виденных мною и рядом не стояла. Ни Убийца Акаме, ни Эльфийская Песнь, ни даже Ангельские Ритмы. Clannad: After Story ужасающе силен и беспощаден.
[3]Poster + Quote

Clannad: the only story where you can honestly say ©
"things really started to get interesting when he became an electrician"
Такой простой сюжет, но сложно найти что-то увлекательнее. По ходу ты проникаешься персонажами, переживаешь за них и светишься от счастья, когда они добиваются успеха.
• Помню, то волнение, которое меня охватило, только Томоя вступил во взрослую жизнь. «Пусть у него все сложится. Пусть у этой пары все получится» - звучало в голове. Что-то получается, и тогда нет предела радости.
Но в один момент создатели будто говорят: «Пора. Нить натянута до предела - стреляем!» - и тут я понимаю, зачем были нужны первый сезон и две арки в начале.

[4]Poster

• Ошеломительные, драматические и печальные события на экране проецируются на наши жизни, ситуации будто происходит непосредственно с нами. Потому драма разит в самое сердце.
Выделить целый сезон, чтобы достичь пика драмы во втором - странное решение. Но авторы оригинала Key и Kyoto Animation знали, как сделать шедевр, и сделали.

[5]Poster

Я навсегда запомню это аниме. Его персонажей, мягкие кадры, философию о семейных ценностях и сущности жизни и великолепную музыку.
• Shining in the Sky; Nagisa ost; Town, Flow of Time, People - мелодии, отражающие дух Кланнада. В них счастье и печаль, отчаяние и умиротворение - все переживания франшизы. Одни из лучших остов. Одно из лучших аниме.
Бесспорный шедевр. Нет нужды в оглашении оценки
@A.m.1.g.0, Шикарный отзыв, и без единной ошибки.вп