Эта прода совершенно не то, что хочет видеть поклонник Алхимика (1 сезона) . Авторы ввели слишком много второстепенных героев, добавили ветку фашистов, общество Туле, евреев... По идее, это должно расскрывать всю проблематику аниме, но в реальности ведет только к сливу сюжету. Утратился былой колорит сериала, были предприняты калечные неудачные попытки расскрыть механизм перемещению по мирам. Из плюсов музыка, и одна годная мысль, только ради которой стоит посмотреть анимешку. Только к уважению к сериалу, и плюсам, которые все-таки присутствуют, ставлю оценку выше среднего 6 из 10
Фильм должен окончательно закончить вселенную ТВ-1 и иметь хеппи-енд (взамен трьом точкам в 51 серии)
У создателей появилась самая глупая идея: создать армию 3д доспехов-Елриков и с их помощью захватить мир алхимии. У меня возникало чувство, что надо моей психикой просто издеваются. Также обжорство превратили в непонятного мутанта. Непонятно зачем и почему
(диалог происходит примерно в конце фильма между [Дитлинда Экарт] и Edward ElricЭдвард Элрик. Первая проникла из мира людей в мир алхимии, находится на стороне Гитлера, тетка кровожадная и безумная, летает на момент беседы на огромном, стремном, железном самолете-бомбардировщикеи и все уничтожает. Второй пришел ей помешать, и уберечь свой мир (если вкратце, ведь все нюансы не расскажешь)
Диалог, сначала говорит страшная тетка (+передаю в переводе на котором смотрела сама):
-Этот новый мир значительно полностю отличается от нашего
-Зачем?
-Я боюсь его. Когда сила великого змея открыла врата в иной мир (очередной бред от сценаристов, это кстати Зависть), его силы превышающие наши, я пришла в ужас. Я поняла, что его нужно уничтожить
-Люди этого мира вовсе не планируют нападать на вас
-Откуда тебе знать?
-Мы такие же люди как и ты (если кто потерялся, это говорит Эд)
-Нет. По облику вы все же и похожи, но вы все же монстры
-Значит, это твои последние слово?
(происходит драка)
Дальше слова тетки, психолог в душе ликует (особенно если смодулируем ситуацию на 2 разных характера)
-Люди никогда не примут различий, они отвеогают и боятся этого, это служит началом войн. Для меня ты монстр. И я убъю тебя.
-Этот новый мир значительно полностю отличается от нашего
- Нет никакой разницы. Люди живут, плачут, смеются и умирают. Позволь мне кое-что спросить: почему ты нападаешь на этот мир? Разве ты не хочешь использовать наши технологии в войне своего мира?
-Зачем?
-Люди этого мира вовсе не планируют нападать на вас
-Откуда тебе знать?
-Мы такие же люди как и ты (если кто потерялся, это говорит Эд)
-Нет. По облику вы все же и похожи, но вы все же монстры
-Значит, это твои последние слово?
(происходит драка)
@Arcan57, недаром есть правило, что продолжение серии на порядок хуже серии.А это смотреть, всё впечатление портить. Понятно, что создателям хоцца баблишка побольше заграбастать, пока прёт, но ё-маё, мне бы вот хотелось нормального Алхимика помнить, а не этот фильм.
@Arcan57, Ну, в политике важны не мотивы, а потенциал, поэтому тетка мыслила относительно трезво.@Rouwer@Апостол Ками-ниисамы@Rouwer, Ну, хз, сабж не смотрел, сужу по цитате из спойлера.@Rouwer@Arcan57, из плюсов еще можно назвать похорошевшие из-за бюджета графику с дизайном персонажей - жаль их, как и композиторшу (отхватившую награду за ост к фильму), в римейк Кости не протащили