Закрученный сюжет (нужно включать мозги, иначе ни черта не поймешь), невероятно проницающие рисовка и атмосфера, чистый звук и высочайшего уровня саундтрек. Все бы великолепно, но персонажи совершенно не раскрыты (запомнился только чувачек-начальник) и поэтому не запоминаются в отличие от "Твое имя"; сюжет хоть и мощный, но оболочку Синкай "заклишировал" на будущее (в "Твое имя" такой же костяк, можно сказать).
Зато техническая составляющая тут просто неисчислимая, эпитетов и не подобрать. Постановка финального эпизода тоже невероятна, от визуала охренительно охреневаешь — Синкай знатно покорпел над ней. Сюжет аналогично — продуман, местами необычаен и даже специфичен, что выдает ему рамку оригинальности.
Короче, топчик. Вери-вери годно. Одно из лучших полнометражных аниме, но к сожалению до "Твое имя" ему далековато. Там меня рвало на части, да и мой мозг тоже. Тут нет. Но все же, повторюсь: люто годно.
9\10
9\10