Первый блин комом
Ну вот я наконец добрался до первого полнометражного фильма самого Макото Синкая, чьё имя сейчас как нарицательное и являет собой синоним всего прекрасного, доброго, подростковоромантического и небеснозаоблачного что есть в аниме.Да по картине сразу видно что мастер тогда еще не успел набить руку так сказать, много огрехов в сюжете, непоняток что происходит, зачем то приплетенный сюда СССР и раздел Японии,(хотя такой план кто не знает действительно существовал) около научно-фантастический бред и прочее. Центральная линия главных персонажей тоже так себе прописана, в принципе цель тогдашнего Макото понятна показать дружбу, разорванную неким обстоятельством и которая гложет Гг, что даже кушать не может, ко всему этому привязана романтика и т.д. и т.п. На кой тут башня? Ну это просто давняя любовь Макото к красивым горизонтам. Что по итогу красивая картинка даже на 2020 г! Интересная затравка и больше ничего...Аниме для медитации и расслабления глаз))