Слишком уж большой контраст получился между сериалом и этой овашкой. В сериале хоть и присутствуют элементы драмы и полно жестокости, но всё же всё это разбавляется традиционно сёненовским юмором. Здесь же всё довольно-таки мрачно и депрессивно.
В принципе, мне это нравится, даже очень. И хорошо, что люди, экранизировавшие Кеншина заделали эту историю можно сказать как отдельное произведение, ибо будь эта часть в сериале, мне было бы довольно проблематично оценивать всё это дело в целом.
А так, отличная история о Кеншине, когда он ещё был тем прославленным Баттосаем без своих нынешних пацифистских замашек, и о его роковой любви.