Не сдавайся! - очень милая и ламповая повседневность.
О персонажах:
Kyouko MogamiКёко Могами - Милейший женский персонаж, которого я только видел. Вызывала исключительно положительные эмоции. Действительно искренне хочется, чтобы такая героиня пришла к цели. Я умилялся с неё каждую серию.
Ren TsurugaРэн Цуруга - Достаточно прикольный и интересный персонаж. Сперва особой симпатии не вызывал, но вскоре стал мне нравиться, как персонаж. Нравятся его взаимоотношения с главной героиней.
Shoutarou FuwaШотаро Фува - Обычный ЧСВшный конч, ничего особенного. Хотелось, чтобы Кёко отомстила ему.
Первый опенинг - полная посредственность. Скучная музыка, не особо интересный визуал. Ничего плохого об опенинге также сказать не могу - есть он, и есть, но чего-то прикольного он не показывает.
Эндинг также крайне посредственный - абсолютно примитивный визуал, разве что с каким-то странным фильтром на нём. Музыка представляет из себя какой-то кринжовый рэп, но со временем я привык к нему, и он даже стал мне немного нравиться, хотя я всё также считаю его кринжовым. Из чего-то необычного только то, что тут решили эндинг соединить с анонсом следующей серии: в конце эндинг просто превращается в показ кадров из следующей серии под музыку из этого эндинга. Если честно, крайне странная задумка.
1-19 серии отличные, и показывают нам действительно плавный путь главной героини, которая пытается продвинуться в шоу-бизнес. Не сказать, что серии сильно интересные, но смотреть их было не скучно.
Второй опенинг явно лучше первого, но тоже не особо интересный. Хотя визуальный ряд уже явно куда лучше, чем в первом опенинге, да и музыка также приятней. Особенно мне нравится мелодия, играющая в начале и в конце опенинга.
Второй эндинг же, наверное, лучше и первого эндинга, и двух опенингов. В визуале снова ничего необычного, но музыка невероятно приятная и ламповая.
20-25 серии тоже вполне себе интересные, хоть и не настолько, как предыдущие. По сути, тут просто начинается арка о том, как Кёко получает роль в сериале. Но вот финал этого аниме... Ладно, о нём мы поговорим чуть позже.
В целом, это прекрасноё девчачье аниме о том, как девушка пытается отомстить своему парню достаточно интересным способом, став популярней его. Как я уже писал выше, главная героиня шикарная, поэтому за её нелёгким путём к славе интересно смотреть. Что сильно выделяется в тайтле, так это его визуальный стиль: я ни в одном аниме не видел, чтобы так часто персонажи становились какими-то миниатюрными, а на их лицах эмоции максимально гиперболизировались. Конечно, такие приёмы можно встретить в огромном количестве аниме, но обычно они появляются несколько раз за серию, тут же возникает впечатление, будто бы минимум половина хронометража - это вот это полу-чиби что-ли, даже не знаю, как это назвать. Иронично, что по началу для меня это было главным минусом тайтла, так как я не люблю такие вот кривляния и нереалистичность лиц в аниме, но вскоре именно это стало для меня главным плюсом, ведь с этим приёмом милота персонажей только усиливается (А милота Кёко возрастает раз в 100), поэтому у аниме получается очень милая атмосфера. Касательно юмора: прям комедией назвать это аниме сложно, но несколько раз оно заставило меня хихикнуть. И обычно улыбку и лёгкий смешок вызывала именно мимика персонажей, которая мне как-раз таки в начале и не нравилась. В общем, получилась бы действительно отличная миленькая история о превозмогании себя на пути к славе, если бы не одно но... Финал аниме. Я, мягко говоря, был максимально разочарован им. Это самый обрывистый и от этого тупой финал, который можно было бы дать этому аниме. Это аниме можно было спокойно закончить двумя путями:. Думаю, что даже тайм-скип, после которого нам бы просто показали будущее Кёко, выглядел бы более органично, чем тот обрубок, который нам дали создатели аниме. Последняя серия просто никак не воспринимается, как последняя, и это очень печально. Что ж, во всём остальном - отличное милое аниме для девушек.
О персонажах:
показать, как Кёко всё же добилась славы или показать признания Рэна Кёко или же наоборот, а лучше - соединить два эти пути в один