Великолепные персонажи(даже второстепенные), их история и причины поступков, хороший эндинг.
Прекрасная утопия, со своим уникальным миром, если хотите- альтернативная реальность. В сериале достаточно атмосферы, что бы досмотреть его до самого конца, а это прощает многое.
История девушки с пустотой в сердце от потери матери, мне все это понравилось, очень красиво, грустно и олдово. Bones любит подобные штуки делать. В Темнее чёрного я бы сказал, атмосфера не хуже. Так получилось, что Darker than Black я посмотрел гораздо раньше Курау, поэтому ощущения от просмотра очень схожие.
Смотрел не залпом, а по серии или три, т.к. считаю подобные произведения трипл эй проектами (ААА), где в каждую серию заложили достаточно информации.