Аниме сделано с душой. В его сюжет нужно вникать, и оно имеет приятную атмосферу. Темп повествования спокоен, события ближе к концу происходят более быстрее. Экшена тут мало, и он только оказывает помощь в раскрытии истории.
В самом начале нам показывают завязку, т.е начало действия аниме, когда в Курау вселяется энергия Ринакс из-за несчастного случая, за который ее отец себя винил. С этого все и пошло, и еще у нее чуть позже проявилась вторая половина - Кристмас, которая быстро освоилась в реальном мире. Потом Курау начали преследовать за наличие у нее Ринакса, и Кристмас тоже, когда узнали что она ей обладает. Они же, бегали от них, не понимая причины за что преследуют, и не имея желания принести окружающим вред. Интрига того, как аниме закончится держалось до самого конца, а предсказать сюжет я смог только 2-3 раза, на пару минут вперед, и то до 12-й серии. Говоря поверхностно, это все.
В персонажей можно поверить, и их можно понять. Они не пустышки. Хорошо раскрыты, и неоднозначны. Пройду вкратце.
Курау и Кристмас. До того как Ринакс вселился в Курау, она милая и подвижная девочка, а после малоэмоциональная, умная, внимательная, заботливая, и со временем все больше похожа на реального человека. Кристмас наивная, добрая, заботливая, быстро учится и умеет интуитивно понимать других.
Аяка и Уонг. Аяка изначально не взирая ни на что, строго выполняла данную ей миссию по захвату Курау, но потом усомнилась в комиссаре (по субтитрам это спецуполномоченный агент) GPO (Сайто), и задумалась о своих действиях, после изменившись, когда Уонг открыл ей некоторую правду. Уонг тоже пошел против комиссара. Еще, отмечу здесь цитату Уонга из 9-й серии, о ненасытности людей: "Даже если они знают об опасности, они повинуются только желанию... И это те, кого называют людьми? Богатые люди гонятся за ещё большим богатством... И люди с властью... Желают обрести ещё большую власть".
Амами и Сатоси. Оба являются учеными. Может я и упустил что-то, но у Сатоси не увидел в аниме показ половины того, что написано в его английском описании. Они противопоставляются друг другу. Сатоси безжалостен, ему главное продвинуть свои идеи, и хотел использовать энергию Ринакс во зло. Хотя Амами не предполагал ей такого назначения, и пожалел о своих открытиях. От того, в чьих руках технология зависит ее использование. О атомной бомбе например, ее создатель тоже пожалел.
Даг и Тэд. Даг это отец Тэда. Местами показано его взаимодействие с сыном. То как он при возможности проводит с ним время, и иногда звонит. Дагу было поручено от отца Курау, Хадзимэ Амами, присматривать за ней. Он всячески оказывал ей и Кристмас поддержку.
Фрэнк и Кляйне Цаксман. Дядя и тетя Курау. Гостеприимны, добры, и заботливы.
Я думал написать про еще две пары, а именно Джессика с Ивоном, и Регель с Виндт Делюс, но не.
Главная идея. Каждому человеку нужен человек, который будет его половиной, да и даже просто для общения, а иначе он сойдет с ума. Нужен тот, кто будет с ним и в горе, и в радости. Тот, с которым вы вместе будете стремиться к лучшему и заботиться друг о друге. С ним вы точно обретёте смысл жизни. Если у человека нет такого, или он потерян, то со временем накопленная им боль вырвется наружу, ведь он уже не в силах держать ее в себе (на примере Ивона и близнецов). У него не будет счастливой жизни, его будет одолевать тоска и одиночество. Бессмысленность существования (соответственно желание прекратить свою жизнь) и ненужность.
Но у одиночества есть и другие последствия — когда оно перестает в депрессию. Отсюда нездоровая психика, апатия (равнодушие, эмоциальная(-ый) холодность/ноль), усталость и другие симптомы. В таком случае теряется способность выражения боли на (не при)других .
Еще в аниме показано, что преступник вызывает больше жалости, чем гнева, и важно показать ему его заблуждения или выяснить их, а после помочь исправить.
Цитаты не из аниме, но подходящие к нему, на тему любви:
1. "Весь мир может быть тебе не нужен. Если ты не нужен одному единственному человеку."
2. "Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра" — Мацуо Монро.
3. "Просто знать, что где-то на этой земле есть ты, станет для меня, в моем аду, уголком рая" — Марк Леви.
Обидно, что всего 568 человек на этом сайте посмотрело это аниме, и у него есть только одноголосая озвучка, а плеер где субтитры иногда подлагивает. Upd. К тому же, от просмотра уже прошло три дня, и мне слегка грустно что серий больше нет, хотя понимаю что сюжет себя полностью завершил. А так же, пожалуй по моему душевному отклику к аниме, я поставлю ему 10, и добавлю в избранное, когда как изначальная оценка была 9/10.
1250x930
Фрэнк и Кляйне Цаксман. Дядя и тетя Курау. Гостеприимны, добры, и заботливы.
Цитаты не из аниме, но подходящие к нему, на тему любви:
1250x930