Гордись тем, что умрешь от моего Банкая.
Чего обычно ждут от очередного фильма снятого по мотивам крупного батл-сёнена?
Начать стоит с того, что при просмотре не покидает ощущение, что это калька со второго фильма, Bleach Movie 2: The DiamondDust Rebellion - Mou Hitotsu no HyourinmaruБлич: Восстание алмазной пыли, уж очень много параллелей можно провести. Так ещё, помимо этого, фильм всячески паразитирует на арке Общества душ, то и дело ссылаясь на неё, а порой и в наглую кормя нас теми же сценами, только под другим «ракурсом». Но лично Я не вижу в этом ничего плохо.
В основе сюжета, заложен максимально рахитский сюжетный ход, в виде старой доброй амнезии, только тут у нас авторы решили играть по-крупному, и при помощи способности одного из антагонистов, обнулили память об Ichigo KurosakiИчиго Куросаки и Rukia KuchikiРукия Кучики у всех.
Не трудно догадаться к чему все это примело. Так что первую половину фильма мы в основном будет смотреть как Ichigo KurosakiИчиго Куросаки в очередной раз избивает бедных шинигами, особенно сильно в очередной раз достается Renji AbaraiРэндзи Абараи.
Пока в какой-то момент в сюжет не врывается, старый добрый умник и спаситесь из любой неведомой фигни, Kisuke UraharaКискэ Урахара.
После чего все дружно взявшись за руки, идут валить неведомую херотень, пожравшую половину Готей-13. Попутно спасая Rukia KuchikiРукия Кучики.
Так стоп, скажете вы, какая ещё неведомая хня и от кого ещё спасают Rukia KuchikiРукия Кучики? Скажем так, забейте, неведомая хня, вдохновленная лавкрафтианскими мотивами, нужна чисто, что бы было где покрасоваться, почти всем капитанам и лейтенантам Готей-13, по этому что это не так уж важно.
Rukia KuchikiРукия Кучики же похитили, два, в общем старых её знакомых. Кто они такие и зачем им это надо, пожалуй, рассказывать не буду, вдруг вам захочется посмотреть фильм. Но скажем так, драма вокруг них пусть и натянутая, но с горем пополам работает.
С сюжетом все, пробежимся по остальным деталям.
Картинка и звук, моё почтение, приятно видеть такой прогресс, когда картинка становиться все лучше и лучше с каждым фильмом. При этом анимации не только не становиться меньше, а наоборот её становиться все больше.
О чем говорить. Если две абсолютно дурацкие и идентичные развязки во 2 и 3 фильма оставили радикально отличающиеся впечатления после просмотра.
Как не трудно догадаться, версия финального замеса из этой части мне понравилась значительно больше, хотя в плане монтажа, она выглядит максимально корява, но то, как это анимировано, а сверху приукрашенно звуковыми эффектами, просто вытаскиваем все аниме.
Испытывал краегазм, каждый раз, когда Kisuke UraharaКискэ Урахара использовал способности Бенихими, или когда Shuuhei HisagiСюхэй Хисаги, призывал KazeshiniКадзэсини и т.д. примеров уйма.
В общем в этом фильм подлизнуть фанатам их любимых персонажей смогли сполна, дам посмотреть на все их способности и приемы. Ну, а также обыграть некоторые забавные моменты.
И за это винить авторов Я не могу, ведь данный фильм исключительно ради этого и делался.
Единственно что в плане рисовки расстроило, так это дизайн персонажей, точнее дизайн одного конкретного персонажа.
Rukia KuchikiРукия Кучики конечно и раньше не сказать, что была красавицей, но тут из неё и вовсе сделали какую-то жабу. Это пипец, мне физически неприятно на неё смотреть. При чем так пострадала в фильме только она, остальные выглядят просто прекрасно.
Пробегусь парой слов об остальных персонажах:
Ichigo KurosakiИчиго Куросаки, до сих пор для меня остается самым приятным главным гером батл-сёненов. Вот смотришь ты фильм, и он бесит, не страдает какой-то фигней. Приятно смотреть на адекватного и вменяемого парня.
KonКон, впервые обратил внимание в этом фильме. Внезапно, он перестал меня бесить и даже стал прикалывать, хотя раньше порой при одном его только виде, аж зубы скрипели. Теперь же его хочется больше. Уж очень у него хорошо получается разбавить обстановку, не убивая полностью сцену превращая все в какой-то кринж. Как это было в первой половине аниме-сериала с их тупорылыми комедийными сценками.
HomuraХомура и ShizukuCидзуку
В целом приятные антагонисты, правда печально, что основное развитие сюжета случается не из-за каких-то сложный мотивов и целей, а банального ПМС у HomuraХомура. Которая в основном за все и отвечает. Через неё же нам подают экспозицию, и толкают драму, пока её «братец» просто ходит и смотрит со значением. В основном выступая исключительно в качестве боевой единицы. Но вот чего у него не отнять так это стиля. Дизайн у него просто пушка, ему в принципе можно ничего не говорить, одним только видом привлекает к себе внимание. И это с таким-то сейю.
Что-то Я разошелся, и это о фильме, который в целом можно охарактеризовать один, словом, норм.
Итог: красиво, смотрибельно, с бодрым экшонием, можно посмотреть, когда делать нечего, а также показать друзьям, которых вы хотите подсадить на