Приятные приключения и превосходный сборник историй из фантастики 80-90х годов, половина историй мне ранее знакома, но подана незнакомым образом, оставляя легкое ощущение "дежа вю", лишь ближе к финалу расскрывая суть истории.
Невероятный мир, в котором все страны не связаны между собой и живут в эдаком вакууме, совершенно разные характеры, невероятно непохожие люди и куча интересных историй, как поучительных, так и повествовательных. Чтобы понять его нужно посмотреть, а еще лучше ранее прочитать фантастов 80-90х годов, но не книги, а журнальные публикации и рассказы, все аниме выполнено в духе того времени и в духе тех самых рассказов. И так, как это близко именно мне - 10/10. Это сугубо личная оценка, но именно та, которую я с радостью ставлю.
S John#
Teninz.