Чаек, тортики, и демон
Сейчас этот сезон смотрится, как слайсик с чаепитием и элегантными красавчиками для женской аудитории. В прочем, раньше я считала точно также. Но, теперь я вижу, какие серии точно были филлерными, а какие сюжетными.
Филлеры: 1, 7-12, 16-24, т.е. только 8 серий не филлеры.
Серии, которые мне зашли: 5-6, 11-12, 16, 21, 23-24. И понравилась мне тоже 8 серий.
Остальная часть для меня просто нудная.
Т.е. только 1/3 этого сезона мне показалась хорошей.
Судя по концовке, создатели на этом сезоне планировали закончить историю. Так как тут всех раскрыли, включая слуг, и убили Сиэльчика. Я об этом забыла совсем Себа его всё-таки сожрал
Ещё у этой анимки явно не хватает тега "комедия", гегов тут предостаточно.
Из персов зашёл Сиэль, гробовщик, и Мадам Ред.
Себа - ну, честно говоря, он мне никогда не нравился. Ну, демонюга, и демонюга.
Сиэль - в подростковом возрасте прям с него тащилась, такой серьезный мальчик меня веселил, а ещё я шипперила его с Лиззи. А так, он у меня почему-то ассоциировался с Бэтменом.
Итог
Этот сезон смотрится, как целостная, завершенная история. В принципе он мне нравится, но не полностью.
Примечание
Пересмотрела все сезоны. 1 и 2 сезон ощущаются в одной связке, но 1 сезон спойлерит то, что должно было раскрыться в фильме Kuroshitsuji Movie: Book of the AtlanticТёмный дворецкий: Глава об Атлантике, поэтому, чтобы не спойлерить себе сюжет лучше смотреть с 3 сезона (Kuroshitsuji: Book of CircusТёмный дворецкий: Глава о цирке) до нового (Kuroshitsuji: Kishuku Gakkou-henТёмный дворецкий: Школа-интернат). И только потом первые два сезона - они больше похожи на ответвление истории, т.к. филлеров много.
Филлеры: 1, 7-12, 16-24, т.е. только 8 серий не филлеры.
Остальная часть для меня просто нудная.
Т.е. только 1/3 этого сезона мне показалась хорошей.
Ещё у этой анимки явно не хватает тега "комедия", гегов тут предостаточно.
Из персов зашёл Сиэль, гробовщик, и Мадам Ред.
Себа - ну, честно говоря, он мне никогда не нравился. Ну, демонюга, и демонюга.
Итог
Примечание