![Biato](https://shikimori.one/system/users/x48/127312.png?1496418042)
Это уже мой 40 отзыв, и я решила посвятить его тайтлу, который смотрела оочень давно, и который очень полюбила (можно даже сказать, что этот тайтл в своё время привил мне ещё большую любовь к аниме в целом и напомнил почему я так его люблю).
Начну с того, что этот тайтл знают ВСЕ анимешники, которые не первый месяц смотрят аниме и читают мангу. Кто-то его любит, кто-то хейтит и не понимает почему все им так восторгаются, а у кого-то он и вовсе один из первых, и этот отзыв я как раз пишу для тех, кто ещё с ним по каким-то причинам не знаком,так что готовьтесь, будет много букафф. Самым лучшим в этом тайтле я считаю таинственную и местами мрачную атмосферу Англии 19-ого века (в манге же даже были отсылки на реальную историю). В этой самой Англии живёт казалось бы обычный двенадцатилетний мальчик, но это далекоо не так, этот мальчик - сам граф Сиэль Фантомхайф по прозвищу "цепной пёс королевы", который готов беспрекословно выполнять все её приказы. Сиэль также носит повязку на правом глазу, чтобы скрывать его печать контракта с Себастьяном. С этого персонажа многие тащатся (особенно те, кто читал первоисточник) из-за его холодного взгляда, мрачной, таинственной души, необычного склада ума и иногда выскользающей наружу гордости. Прошлое его, как и полагается очень печально его родителей убили, а сам он из-за контракта с демоном вынужден будет отдать свою душу. Полностью же его раскрыли как мне кажется в третьем сезоне за счёт встречи его с людьми из прошлого (советую тут почитать мангу, ибо информации там куда больше).
Себастьян - персонаж весьма неоднозначный. С одной стороны он идеальный дворецкий, с приятной улыбкой и вежливостью, а с другой - ужасающий демон, которого побоятся даже всемогущие жнецы. Одевается он всегда во всё чёрное, за исключением белых перчаток, которые он носит из-за печати контракта, которая находится у него на руке. Также он очень предан своему господину и как это странно не прозвучит, любит его (любовью дворецкого конечно же). Хоть многим он и нравиться за "смазливую" внешность, я же его полюбила за характер и некую обаятельность (а ещё, он так же как и я кошатник). Также интересная особенность: имя и внешность ему дал сам господин (если хотите узнать чья это внешность дуйте быстрее в мангу, в тайтле не дождётесь).
Вся суть Тёмного дворецкого строится на отношениях этих двоих, очень даже забавно наблюдать за их перепалкамивзаимным троллингом и их различными рассуждениями на философские или просто жизненные темы. Хочу сказать, что сёнена в их отношениях нет и быть не может (а то нашлись комментаторы, которым видите ли "привиделось").
Остальные персонажи так же очень интересны, и мне хотелось бы о них написать, но это будут ДИЧАЙШИЕ спойлеры, ибо все они играют важные роли в сюжете и взаимосвязаны друг с другом.
Пройдёмся немного по рисовке. Рисовка выполнена в слегка необычном стиле (по меркам 2008 года) с привкусом мрачности и "тленности", эта рисовка просто идеально подошла для мистического детектива. Всё прорисовано кропотливо и до мелочей. Над этим работали знаменитые аниматоры подарившие нам Стального алхимика, Призрака в доспехах и Триплексоголика .
![](https://camo-v3.shikimori.one/ba47e85b3f2171b87e3806ca02e29dd1a01db709?url=http%3A%2F%2Fi96.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F0525%2F1e%2F2d8990fda6d132586431f342df261b1e.png)
Музыка... Я до сих пор помню каждый ост, все оппенинги и эндинги из Тёмного дворецкого. Есть тут как и классические композиции, так и элементы рока, что порадует любого, даже самого искушённого зрителя. Очень хорошо тут вписался SID, ибо у него ну просто идеальный голос для подобных тайтлов.
В заключение могу лишь добавить, что первоисточник конечно же лучше по многим параметрам, но всё-таки адаптация никоим образом не посрамила оригинал и очень даже годная. Всем кто ещё не смотрел или планирует посмотреть очень советую.
Спасибо за прочтение, надеюсь этот отзыв оказался полезным.
![](https://camo-v3.shikimori.one/d420741809f0ae759676e84c6115b03a718c87e7?url=http%3A%2F%2Fi95.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F0525%2Fd9%2Fd2e6e2e2a959514e8a28cf02db0159d9.png)
![](https://camo-v3.shikimori.one/73c0dc1b26a1a9d170975e8c8fb5c45550d4f535?url=http%3A%2F%2Fi96.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F0525%2F04%2F9bacafcbb398ebf94e71730b3caa2504.png)
Спасибо за прочтение, надеюсь этот отзыв оказался полезным.