Ну в целом неплохое аниме, но немного скучное. Многие из драматичных и сюжетных сцен не воспринимаются драматичными или важными, потому что
К слову, о стиле. Он есть. Викторианская Англия, графы, королевы, джеки-потрошители, и всё в таком духе..
И осты конечно тоже добавляют атмосферы, просто отличные.
Сюжет не сильно примечателен - сплошные расследования с магией, в некоторые из них вплетены флэшбеки с трагичной предысторией, а между ними комедийные эпизоды. Комедия, кстати, чуть-чуть говно. Ну или просто старая, сейчас такое уже не вызывает эмоций.
По итогу скажу так, Дворецкий выше среднего, но ничего особенного.
Лучше бы Сиэль был девочкой.
- во-первых, тайтл полон комедии и пафоса, т.е. совсем не серьёзен;
- во-вторых, всегда гарантированно известно, что всё закончится хорошо, после каждого происшествия или расследования. Сразу ясно, что никто из героев никогда не умрёт и . В общем, положительный исход предчувствуется сразу же, в начале каждого события.что дворецкий обязательно защитит своего господина, ведь их предысторию с контрактом за все 24 серии так и не рассказали. А пока зрителям всё не расскажут, герои бессмертны.
- в-третьих, однообразно. Наш супердворецкий никому и никогда не проигрывает. Возможно, это всё сделали не для сюжета, а для красивого пафоса и стиля, но далеко не всегда получается их чувствовать.
И осты конечно тоже добавляют атмосферы, просто отличные.
По итогу скажу так, Дворецкий выше среднего, но ничего особенного.
Лучше бы Сиэль был девочкой.