Как я люблю физику в аниме, серьезно. Я даже до бесконечных магазинов иногда докапываюсь. А тут...оох. Сказать, что на физику положили большой и толстый - ничего не сказать. Ее тут как будто не изобрели. Роберта хватает, наверное, двадцать раз по 5,56 и . Зарядка мушкета на бегу (порох то не рассыпается? а чистить кто будет?), стрельба какими-то инородными предметами, абсолютное бессмертие... Да, в другой ситуации я бы влепила что-то около 6 и дропнула на двадцатой минуте, но что-то пошло не так.
То ли я записалась в безумные фанатики, то ли мозг в процессе просмотра отказал, я не знаю, все возможно, но мне безумно понравилось. Вся эта гипертрофированность на фоне сериала (он-то был ой как физичен, люди ранились, умирали, не прыгали с пятого этажа) абсолютно не напрягает уже с третьего эпизода. Авторы запилили в ОВУ все, что не смогли в сериал: галлоны крови (серьезно, на этом фоне то, что было в сериале - лужица),, хитрые планы и маленький, но классный флэшбэк Балалайки. И как-то все это хорошо смотрится. То есть в процессе возникают, конечно, вопросы в духе "чезахерня?", но быстро отпадают, потому что экшн, экшн и еще экшн. И еще чуть-чуть. Так что в принципе на это расхождение с нашими законами реальности можно смотреть сквозь пальцы, чем я и занималась все пять эпизодов.
Говоря о сюжете и персонажах, нельзя не упомянуть Рока, который вообще совсем не такой. То ли на него так повлияли последние эпизоды сериала, то ли он от нечего делать решил зачитать Макиавели и увлекся, но то, что он проворачивает не снилось даже Лелушу в самых буйных фантазиях. Все просчитано не просто на два-три шага вперед - он уже знает, чем все кончится. Причем серии с третьей. Если б он такой в сериале был...хе-хе, они бы с Лагуной замутили свою мафию с блэкджеком и взяли контроль над Руанапрой за пару дней. Манипулировать военными, триадой, русскими, пацаном, Леви... С сериальным Роком его связывает только имя и внешность. Но хуже от этого не становится.
Леви здесь чертовски мало, что и понятно, но она как обычно прекрасна, так что хорошо, что вообще есть. И да, чертовы флэшбэки. То есть все было довольно предсказуемо, но мне хватало догадок, знать наверняка еще хуже.
Тема Чанга не раскрыта, как и тема ЦРУ, что, в принципе, вторично, но очень уж интересно, как все это разрулилось потом.
Русские меня совсем уж, но в общем логично.
Новая старая компания все та же - бессмертная Роберта удвоила свое бессмертие со времен сериала, да еще и подсела на наркоту, что делает ее какой-то уж совсем поехавшей (но зато какой дикий экшн), Фабиола вообще ничем не зацепила, но это локальное, пацан же как раздражал, так и раздражает, что тоже локальное.
Сюжет даже и выделять как-то неловко. Он весь построен на ПЛАНЕ Рока, который вы все равно полностью не поймете, но. И на лютейшем экшене. Серьезно, он занимает примерно процентов 80 всего времени. Перестрелки, переговоры, перестрелки, пояснения, погони, перестрелки, нагнетание, перестрелки, минутка шизофрении, перестрелки. Постоянно. Но все спаяно настолько органично, что вот этот перебор в экшн-сценах замечаешь, когда досмотришь. Что огромный плюс.
Ну, в целом как-то так. Физики нет, старого Рока нет, Леви мало, логика есть (и какая!), хитрых планов вагон с тележкой, Балалайка классная. А я безумный фанатик. Так что 10/10. Не знаю, почему
хотя, стоит отдать должное, пальцы круто отрубило
я все понимаю, но когда Роберта руками разбивает мужику ГОЛОВУ до состояния фарша в прямом смысле, это как-то...да-а-а
Русские меня совсем уж
предполагая, что готовились они по итогу к войне с американцами в далеких 80-х, непривычно наблюдать, как они американцам помогают, хотя и ради влияния
я угадала примерно 2/3, выбились русские, холостые пули, выживший командир отряда и простреленный пацан, и еще что-то по мелочи