Вершина хаоса - Аниме, в котором ужасно всё.
О персонажах:
Ayase KishimotoАясэ Кисимото - Непрописанная пустышка
Kozue OriharaКодзуэ Орихара - Непрописанная пустышка
Nanami NishijouНанами Нисидзё - Непрописанная пустышка
Rimi SakihataРими Сакихата - Непрописанная пустышка
Sena AoiСэна Аои - Непрописанная пустышка
Takumi NishijouТакуми Нисидзё - Тупорылейшее, безмозглое, непрописанное чмо, который аж целых 0 раз сделал что-то полезное за тайтл, один из самых ублюдских главных героев среди всех произведений, что я видел в своей жизни, который раздражает буквально каждой, КАЖДОЙ сказанной фразой и действием (Хотя действий от него заметить достаточно трудно)
Yua KusunokiЮа Кусуноки - А, ну и да, очередная непрописанная пустышка.
Просто сказочный каст, ещё бы добавить сюда, скажем... Сэйру, и получится прям таки омерзительная восьмёрка. И да, обычно в графе мнения о персонажах я всегда пишу хоть что-то адекватное о них, но в этот раз мне буквально нечего сказать об этих статистах. И если создатели аниме уделили своим персонажам не более 30-ти секунд, то и я не выделю им больше.
И перед тем, как мы погрузимся в бездну боли, мучений, страданий и безысходности, давайте присядем на дорожку, и хотя бы оценим опенинг с эндингом. Хоть что-то же должно отсрочить нашу длинную и тягучую кончину?
Опенинг... не ужасный, и пожалуй это лучший комплимент, который я мог бы ему сделать. Над визуалом видимо сильно постарались, наверное целых 10 минут потратили на анимирование и задумку опенинга, молодцы. Музыка... Это можно послушать, но наверное это самая слабая песня Канако Ито. Видимо, она тоже захотела выделить это аниме среди других произведений, для которых она писала свои песни.
Что же могу сказать про эндинг... Ну, в общем-то, если вы попытаетесь найти более бездарный визуальный ряд для эндинга, то ваши поиски займут много времени, а что касается музыки - она действительно качовая. И пускай её вайб абсолютно противоположен тому, что выдаёт тайтл, эта песня ему абсолютно не подходит, но какая к чёрту разница? Я почти каждую серию хотел подпевать "It always Super Special!", и этот эндинг был моим полтораминутным островком, где я мог отдохнуть во время этих адских мучений, так что спасибо ему.
Ну, а теперь... Теперь мы направляемся в самое дно этого дна, как говорится. Нигде так не говорится на самом деле, но мне всё равно. Ещё не поздно отступить, я предупредил.
Ухх... С чего бы начать? Воды наверное будет не мало, ибо когда пишешь отзывы на что-то ужасное - всегда получается расписать красочнее и глобальнее, чем в положительном отзыве, но тут, боюсь, даже мне трудно будет написать связанный отзыв, ибо я просто не знаю за что зацепиться в первую очередь. Да, здесь действительно плохо всё, вот прям вообще всё. Не "Аниме отвратительное, всё ужасно, но такой-то момент в такой-то серии мне понравился, а этот персонаж даже показался нормальным...", нет, тут такого нет, мы всё таки о Вершине хаоса говорим. Когда я говорю - в этом аниме нет плюсов - это действительно означает, что в нём за все секунды хронометража не произошло буквально ничего, за что этому так званому тайтлу можно было бы поставить что-то выше, чем 0/10, не 0.1, не 0.2/10, нет, такой оценки это произведение, если его можно таковым назвать, не заслуживает.
Сразу скажу - я не играл в визуальную новеллу, и не собираюсь, мне это не интересно, я даже не хочу знать, что там, мне просто всё равно. Я посмотрел это аниме исключительно потому что я смотрю целиком все франшизы, и раз уж это нечто находится во франшизе Врат Штейна - я его посмотрел. Это был долгий, крайне мучительный и ужасный процесс. Мне было морально больно каждую секунду увиденного на экране (Разве что кроме опенинга и эндинга), правильно было написано в одном из отзывов - этим аниме можно пытать, буквально. Я не знаю, в чём должен провиниться человек, чтобы кто-то имел право показывать ему вот это. Вы наверняка скажете, что отзыв пока что похож не на отзыв, а на паршивое нытьё без какой-либо аргументации, в котором воды больше, чем в Тихом океане, и вы будете правы, потому что мне всё ещё трудно остановиться поносить данный шлак, и я всё ещё не сильно горю желанием разбирать данный высер по пунктам, когда я уже и так обозначил, что по любому критерию и в любом моменте - это отвратительное зрелище. Но давайте таки начнём, и начать я предлагаю с главного - с сюжета.
Я много раз жаловался своим знакомым на Вершину хаоса, и на то, что мне приходится это смотреть, и обычно они спрашивали "А про что это аниме?", а я отвечал "Я... Не знаю". Я без понятия о чём оно. Нет, конечно какие-то смутные представления и догадки у меня есть, но если бы мне нужно было пересказать увиденное - всё, что я мог бы выдать это пересказ сцены, где рандомная на тот момент тянка роняет главного героя, показывает ему свою голую ногу, а после наступает ею ему на промежность. Пожалуй это была самая связанная сцена Вершины хаоса, и единственная, которую можно описать хотя бы как-то. Всё остальное, происходящее на экране это каша, набор бреда, случайных слов, случайных действий. Это что-то, вышедшее из пера нейросети, когда они только-только начали появляться и минимально развиваться. Ни один сценарист даже с творческой импотенцией не способен даже за деньги выдать то, что было в сценарии этого аниме, если у него вообще был сценарий. Мне кажется, в студию просто заходили рандомные люди, говорили одну строчку, которую бы они добавили в сценарий, и сразу после этого уходили. Только так я ещё мог бы поверить, что к этому куску жизнедеятельности человека была приложена рука хомосапиенса.
Я правда пытался... Пытался вникнуть в происходящее первые серии, мне было трудно, но я хотел прорваться через барьер дерьма и хотя бы немного понять, о чём мне хочет рассказать это аниме. К сожалению или к счастью - я проиграл.
Наивный прохожий или странствующий глупец, который решится самолично открыть врата ада и заглянуть внутрь - не стоит, не пытайся вникнуть в происходящее, это правда того не стоит, просто... нет.
Персонажи... На самом деле, один из первых моих абзацев без всяких шуток достаточно чётко и полноценно описывает всю суть персонажей. Это просто модельки... Нарисованные арты персонажей, которые двигаются... До NPC игр нулевых годов им ещё далеко, но они пытаются. Ни один из персонажей (кроме главного героя) не представляет из себя ровным счётом ничего. Они не раздражают, не вызывают смех, печаль, гнев. Ничего... Абсолютно ничего они не вызывают. Это пустые модельки без характеров, без своих фишек, без отличий в диалогах, поведении, действиях. Они одинаковы, это коллективный разум нейросети, скрывающийся под разными внешностями персонажей, но это лишь иллюзия, одна из тех, что любят показывать в этом тайтле. В начале просмотра вы действительно не замечаете эту иллюзию и строите ложные надежды на то, что хоть один персонаж будет что-то из себя представлять, особенно концентрируясь на главном герое вам действительно кажется, что так оно и есть, но это ошибка, и после того, как вы навернёте ещё несколько серий - вам всё станет ясно, но потраченного времени уже не вернуть.
Почему же я выделяю главного героя? Что ж, на деле описать его вкратце будет трудно, понадобятся десятки минут, может быть часы на то, чтобы в полных красках рассказать о том, насколько он конченный персонаж, но у меня нет столько времени. Любая серия с ним, любой момент, достаточно посмотреть самому, чтобы хоть немного понять. Бывали ситуации в разных аниме, когда персонаж, который на Шикимори значится главным героем, и по сути действительно является одним из них - по факту оказывается по своей сути бесполезным. Он может быть классным по характеру, вызывать приятные эмоции, но как таковой роли в сюжете он не играет, и без него тайтл может двигаться. Такое бывает не столь часто, и даже в плохих аниме все или практически все из главных героев выполняют ту или иную функцию в сюжете, хоть какое-то действие, которое повлечёт за собой другое действие. Тут же у нас особый случай. С одной стороны, посмотрев тайтл до конца ты можешь понять, что глобально, гг всё же влияет на сюжет, те кто смотрел поймут, на что я намекаю, но сейчас речь идёт о конкретном персонаже в едином обличье - Takumi NishijouТакуми Нисидзё, и такое я, честно говоря, вижу впервые. Главный герой (Формально он один единственный главный герой. Такуми именно тот, на ком ставится бОльшая часть акцента происходящего, и он тот персонаж, которого показывают больше всего) не делает за всё аниме ни-че-го. То есть если убрать из сюжета все его реплики и действия, не меняется вообще ничего, нуль, зиро, чистейшее, просто не будет изменений. Даже в каких-то битвах, которые происходили в этом аниме он просто стоял, и смотрел, каждый раз, он не делал ни шагу, он вообще ничего не делал, он буквально просто стоял... И лучше бы этот персонаж разговаривал также, как он выполняет какие-либо действия, ибо каждая фраза, брошенным этим мусором за всё аниме вызывает сильнейшее чувство кринжа и ненависти. За все 12 серий он ни разу не сказал фразу, которая бы не вызывала у меня отрицательных эмоций, именно поэтому я считаю его одним из самых конченных персонажей из всех аниме, что я видел. Кадзуя из Девушки на час всё ещё топ 1, но Такуми очень, очень, ну прям всеми силами пытался свергнуть Кадзую с престола. Думаю, о персонажах поговорили исчёрпывающе. Да и на самом деле, уже по большей части обсудили почти всё, так что напоследок остаётся лишь пройтись по оболочке тайтла.
Рисовка, анимация, музыка - тут плохо вообще всё. Дизайны персонажей ублюдские, красивых кадров за всё аниме замечено не было, какой-либо хорошей анимации ждать тоже не нужно. Я ни на секунду не преувеличивал, когда говорил, что тайтл невозможно оценить хотя бы на 0.1, в нём нет ничего хорошего, абсолютно ничего, за что можно было бы похвалить хотя бы одного человека, который работал над Вершиной хаоса. И самое обидное, что это даже не одно из тех аниме, от которого горит жопа, как от Девушки на час или Платинового предела. Вы не можете просто закинуть на просмотр это аниме одному из своих знакомых, чтобы посмеяться над его реакцией. Вы не можете просто посмотреть на реакцию какого-то стримера на это аниме в надежде, что он будет гореть каждую секунду с происходящего. Несмотря на то, что в своей отвратительности это аниме занимает первую позицию, оно также является и самым скучным произведением, что я видел за всю свою жизнь. Это просто невыносимо смотреть, очень быстро проходится та грань, когда вы ещё способны выражать ненависть. Под конец не остаётся ничего, кроме как полностью высосанных эмоций из вас, и почти обездвиженного тела, что каждую серию в конце слышит фразу "Эти глаза, чьи же они?". Это аниме нельзя советовать никому, ни другу, ни врагу, просто никому, ибо в этом не будет никакого смысла ни для кого. Посему если вы один из тех отважных героев, что дочитали этот отзыв до самого конца - если вы один из тех людей, которых интригует большое количество отрицательных отзывов и плохие оценки аниме от народа, и вам интересно узнать, почему же так - не стоит. Вершина хаоса не вызывает привычные ощущения, что вызывают плохие произведения, это очень продолжительная, тянущаяся тоска, что при затягивании вас в себя она лишает вас возможности чувствовать что-либо вообще, и в сухом остатке - вы просто оказываетесь ни с чем, с бездарно прожитым временем. Я не уверен, что ачивка за франшизу Научных приключений стоит того, но если вы настолько же принципиальный дурачок, как я - дерзайте, но я сделал всё, что было в моих силах, чтобы отгородить вас от самого ужасного аниме на свете. Спасибо за внимание, всем пока.
О персонажах:
Ayase KishimotoАясэ Кисимото - Непрописанная пустышка
Kozue OriharaКодзуэ Орихара - Непрописанная пустышка
Nanami NishijouНанами Нисидзё - Непрописанная пустышка
Rimi SakihataРими Сакихата - Непрописанная пустышка
Sena AoiСэна Аои - Непрописанная пустышка
Yua KusunokiЮа Кусуноки - А, ну и да, очередная непрописанная пустышка.