Ну что же,наконец я посмотрел данный тайтл,и не очень понимаю волну хейта в его сторону.
По мне тайтл выдался достаточно неплохим,по началу я вообще думал(неужели я нашел что-то годное,почти на уровне 10 баллов.)
Пройдемся по сюжетной линии.
Она тут начинается довольно обычно,нас знакомят с ГГ и его образом жизни(что сразу дало мне ассецеацию с ним),потом нам рассказывают о непонятных серийных убийств "нового поколения",и дальше происходит несусветная дичь,которая вроде бы и не совсем понятно,но мне была интересна.
Сюжет имел развитие и постепенное раскрытие,в каждой серии нам объясняли те или иные вещи показанные в предыдущих сериях.
Так же не мало важно,что и сам ГГ пытался разобраться с этой ситуации и не просто "ныл",как пишут люди,а пытался вникнуть в происходящие (ведь такая дичь происходила,что я и сам бы ныл).
Сюжет явно имеет какой-то филосовский контексть,иначе не понять его сложность,и я его не очень понял и не дошел до посыла этого тайтла,но могу сказать что смысл явно есть,и кто его не понял,тот найдет или будет незаслуженно хейтить этот тайтл.
Порадовало наличие идеального "психологического" жанра в этом аниме,ведь изредка найдешь что-то стойщие аниме,где можно обдумывать события после каждой серии(в этом и прелесть сюжета.)
Персонажи,они не такие клешированные как в большинстве тайтлов,здесь они развиваются как и ГГ,раскрытие было даже второстепенных персонажей.
Из 2D богинь понравилась Аясэ и ее спокойный характер,не обычные мышление и взгляд на мир,и за ее группу "Phantasm",послушав одну из их песен в серии на концерте,мне показалось идеальным ее исполнение,что в вокале,что на инструментах!
На раскрытие персонажей,даже была некая драма,над которой точно пустить слезу.
Рисовка так же порадовала,хорошее сочетание цветов и прорисовка боев на "ДИ МЕЧАХ"
Опенинг звучит и классно,даже прослеживались некие нотки "Врат Штейна".
Романтика здесь присутствовала только в конце,но я так и не понял на чем она завязана.
Сама концовка,ну ощущения двоякие вроде бы и "Хеппи Энд",но как-то все просто,то есть глубокий замысел сюжета будто покатился вниз и потерял некую изюминку,что сильно огорчило и пришлось сбросить оценку.
Тайтл однозначно порадовал,хоть и немного расстроил под конец,но начало было очень интрегующем и интересным,что даже мурашки по коже бегали.
Хотел поставить девятку,но воздержусь и поставлю 8/10
Пройдемся по сюжетной линии.
На раскрытие персонажей,даже была некая драма,над которой точно пустить слезу.
Опенинг звучит и классно,даже прослеживались некие нотки "Врат Штейна".
Итог:Сам ГГ явно изменился и стал храбрее что помогло ему спасти всех,но стоило ли это того?Ведь Геничи хотел создать идеальный мир,без войн и конфликтов,где каждый человек будет счастлив(может он и хотел всех поработить,но его намерения принесли бы благо всем людям.)
Хотел поставить девятку,но воздержусь и поставлю 8/10
@Senpai_404, я недавно перепрошёл ВН, что бы понять что с этим аниме не так, и имеются такие пункты:1. Проблема из которой вытекают все остальные—12 серий. Один Гениальный бурят зажал денег для экранизации своей дебютной работы и поэтому почти всё что было классного в ВН пошло под нож. Особенно много слёз вызывает последняя треть, которая и так не блистала гениальностью, а в аниме была слита полностью.
2.Отвратительный графический стиль. В ВН была довольно приятная картинка для своего 2008 года, которая даже сейчас вполне сносна(хоть и в 800x600), а аниму смотрится очень дёшево.
3. Порезанная жестокость. Тайтл вроде бы с рейтингом R, а кровавые сцены на которых держался оригинал, порезали.
4. Филлеры. А вот зато сюжет не смогли нормально сделать.
Я бы мог бы долго ещё продолжать о проблемах этого тайтла, но лучше спросите этого товарища—@MioKu. Я думаю он сможет объяснить почему аниме по Хаосам не существует.
@Astr@kiblor, хз, читаю новеллу и сравниваю с сериалом(вернее, воспоминаниями о нём, смотрел довольно давно), и пока главная проблема тайтла, как по мне, это скомканность. 12 серий это и вправду очень мало, а вот графика вполне сносная для тех лет, особенно если учесть, что проект немного рискованный и на него вряд ли много выделят. Жестокость в внке не то, чтобы главное, просто "приятное" дополнение. А филлеры могли бы и не делать. Хотя лично для меня, если перестать сравнивать с оригиналом, то этот тайтл сам по себе очень хорош, в основном благодаря Такуми, он просто великолепен, классный персонаж(на нём, собственно, и вн держалась, без него бы это всё было бы просто посредственным, унылым детективом).@шики умер@Astr, попробуй посмотреть аниме после прочтения ВН(хотя я не рекомендую это делать). И уже после этого сравни.@Astr@kiblor, ну, я в принципе так и собирался, но читать я буду дооолго, в этом плане я крайне медлительный, так что случится пересмотр, к несчастью, нескоро. Хотя, если честно, сомневаюсь, что я прям координально изменю своё мнение, ну да ладно@шики умер@Astr, а что там читать, тайтл часов на 20-25, если конечно английский нормальный.@Astr@kiblor, ну, просто я очень медленно читаю сам по себе, даже если на русском и написано лёгким языком, всё равно много времени уходит