Задумка хорошая, как и подача.Аниме не шедевр конечно но смотреть можно. Единственное, что не понравилось мне, так это гг. Гг просто бесхребетная сопля. Но даже с плохим гг я постаалютэтому аниме 7/10. Всем кто любит детектив и фантастику стоит посмотреть это аниме.
Не читал новеллу, так что не могу судить о первоисточнике, однако остается очень сильное ощущения того, что аниме либо не досталось необходимого хронометража, либо сама экранизация плохо срежиссирована. Учитывая оценку на vndb которая очень даже неплохая, я склоняюсь что проблема точно лежит в адаптации. В диалогах твориться мрак, раскрытие персонажей равно "Расскажем за 3 секунды и забудем" (И то прошу отметить что не ВСЕ герои раскрыты вообще. А самый прикол в том, что не раскрыты даже герои участвующие в опенинге, такого я честно говоря еще не видал вообще)
В принципе, C;H можно назвать произведением из мира Sci;Adv, ведь присутствуют основные фишечки вселенной - то, как чьи-то, казалось, бредовые домыслы оказываются правдой и то, как это всё обосновывается парой-тройкой изменений в развитии науки. Но при этом первое закручено на нестабильном психологическом состоянии отвратительного ГГ (боже, терпеть не могу беспомощных ГГ, даже Синдзи был приятнее, он хоть что-то делал), а научное обоснование, как показал финал, совсем не нужно - какая-то побочная мишура. В итоге, вроде и принадлежит вселенной, но не соответствует по качеству исполнения. СОВСЕМ.
Из плюсов могу назвать неплохую тульпу ГГ, довольно забавно за ней наблюдать.
Из минусов, собственно, всё остальное: Неприятный тип повествования. Если брать первую половину сериала, в которой на зрителя вываливают кучу непонятной информации, вводят персонажей и т.д., то в том же Occultic;Nine (схож по тегам и принадлежит всё той же Sci;Adv) это воспринималось не так... противно, что ли, даже учитывая ОЧЕНЬ быстрый темп повествования Девятки. 11 серия даёт ответы на вопросы, но концовка слита полностью. Плохие персонажи. ГГ ничего не может (читай выше),
но при этом в конце внезапно ВСЁ осознаёт и ловит рояль из кустов, что выглядит крайне нелогично, учитывая предыдущие серии
, бэк шести вторичных девочек прописан одним-двумя флешбеками на каждую, чего даже для двенадцатисерийника недостаточно, знаете ли. Неприятный, дешёвый графон. Эти чёртовы странные женские лица, порой ни черта не прорисованные кадры, всё это сильно портит общее восприятие, изничтожая на корню любую заинтересованность. Да, знаю, аниме в 2008 вышло, но при этом же есть замечательная калитка с замечательной графикой, вышедшая всего тремя годами позже. Слитые жанры. Гарем - гарема нет, но неприятные периодические намёки на него присутствуют, появляясь вообще не к месту. Детектив -
Единственный персонаж, который действительно делал что-то полезное для расследования, словил маслину в печень и пал смертью храбрых. Жалко, блин
. Сверхъестественное - Как и во всех аниме из вселенной Sci;Adv, всё объясняется наукой. Sci-fi -
Который, казалось бы, должен быть в немалых количествах, почти не встречается - одна формула, никоим образом не привязанная к реальности, выглядит как нелепая попытка сценаристов хоть как-то нажать на спусковой крючок, что бы начать экшн
. Психологическое - пожалуй, самый раскрытый жанр из всех, но чувствуется, что много что оставлено за бортом.
Чувствуется, что первоисточник(ВН) действительно хорош, однако эти 12 серий чувствуются крайне уныло. Итог - 6/10, пропавшее желание смотреть C;C и скачанная ВНка.
Лайт-версия Экспериментов Лейн. Вот только... Очень неуютная. Начиная с первой серии, нам сразу дают понять, что ГГ сам из себя ничего не стоит, поэтому добавляют кучу новых персонажей, которых толком и не могут раскрыть. Умолчу вообще о паре ненужных моментов в аниме и его глупую логику. Однако, саундтреки мне зашли. Скажу даже так - это единственное, что мне в нём понравилось. Остальное - более-менее.
Посмотрев Врата Штайнера, решил глянуть и это аниме а точнее наверное из за Дитя хаоса (которого еще не смотрел и решив глянуть его перешел к Вершине хаоса ). Конечно сперва из за низкого рейтинга глянул отзывы мельком но все же решил посмотреть . И если у врат все идет логично и с каждой серией получал море эмоций то тут я просто заставлял досмотреть данное аниме из за того что тут совсем ничего не понятно. Если сравнивать с чем связано это аниме с вратами то и там и тут больные ГГ ,также психологическое давление и и в обоих сюжетах есть схожести НО если во вратах нам по порядку все объясняют то тут нам грубо сразу решили сделать вынос мозга и уж под конец обьяснить что к чему ,чтобы хоть как то понять и на этом все.Оба аниме совсем разные и уж точно героями не связаны никак . Добавлю ,что если вы посмотрели врата штейна и решили посмотреть эту анимешку то готовтесь получить порцию вопросов. Хотя я как и большинство написавших выше тоже не все понял. Сюжет начинается отлично но дальше он просто проваливается а уж под конец вообще все испортили. Рисовка для 2008 г. думаю слабовата хотя может просто так было задуманное не знаю. Как и выше написанными соглашусь гарема я тут не увидел и так же считаю что реально больной гг не мог стать супер героем. Может просто в фантастике можно все что угодно... Детектив тоже считаю что слабоват точнее в начале все шло хорошо а вот дальше конечно все печально. Единственное что тут на высоте это психогическое и мистика .Если бы плавно были бы переходы то возможно и оценка была бы выше а так ставить завышенную оценку только из за того что мы ждем одно а нам дают другое,переключаемся на то что нам подали а нас ждет и сюрприз в конце,скажем за неожиданности считаю глупо. Возможно из за ошибок в этом аниме Врата штейна засняли уже подругому делая упор на всех персонаж и хорошей раскрытости. А тут как на тарелку три куска положили слипили все вместе и еш как хочешь. Поэтому 5/10 из за провалов и не раскрытости. Поэтому как и выше написавшие скажу что стоит посмотреть тем кто дествительно умный и любителям поломать мозги. И если сравнить отзывы о Дитя хаоса то там пишут что это аниме намного лучше. Тогда просто возникает вопрос как то аниме попало в список лучших в зимнем сезоне 2017....И может быть если я смогу найти силы для повторного просмотра чтобы понять то что я не понял то и оценку возможно поменяю. Хотя даже если и смогу понять то вот битва на мечах да и само их появление на мой взгляд совсем лишние, не дали нам то что мы хотели и из тайтла получилось одноразовая анимешка.
Я бы разделил общее впечатление на три части: Сначала идёт динамичная подача (пока мы ещё не знаем подробностей), кажется, что есть хорошие предпосылки на развитие. В дальнейшем наступает середина в которой на нас вываливают свою теорию, но складывается ощущение, что мангака нахватался поверхностных статей о работе мозга в википедии, на чём и основывался, но сами действия его логичны с учётом того, что он хики. После же начинается третья часть в которой главный герой узнаёт важную информацию о себе и резко меняет модель поведения. Вот это уже смущает - если ты не обладаешь нужными качествами у тебя и мотивации нет (но это чисто мое мнение - может просто не достаточно хорошо или слишком резко обыграли). Зато концовка совсем уж не логичная. Спрашиваешь себя: зачем нужно было это псевдонаучное обоснование по ходу сюжета, если так сливать на простом? По мне - не более 6/10
Просто 1/10, я просто не знаю как можно было придумать такую бредятину, гг поехавший сопляк, чувства к Рими развились на пустом месте, то он ее боялся до усрачки, а потом бац и влюбился, еще вся эта путаница с этими глюками, этой непонятной форулой означающей ### пойми что, только каждую минуту просмотра усиливали мое желание просто бропнуть это аниме и забыть его нафиг. 1 поставил за сероволосую тянку, она мне приглянулась, а так был бы 0/10.
Наконец досмотрел, ну как досмотрел, скорее домотал. Это как же надо упороться, чтобы это сначала придумать, потом понять придуманное, а потом другим показать. Очень тяжело разбираться в этой каше. Очень тяжело смотреть 10\12 серий не понимаю что к чему. Очень досадно, разобравшись во всём в последних сериях, осознать, что потратил время просто так. Задумка хорошая, реализация никакущая. Скрепя зубами смотрел в основном из-за гг,
сопливый хлюпик, нытик, и вообще ссаная тряпка, уууух как у меня с него горит. Даже в MM!Молодые мазохисты! гг был мужественнее.
, ну и из-за каши. К просмотру не совету, только если охота погореть малость. Поставлю 4\10, (я же всё таки досмотрел).